Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при низком содержании эстрогенов

23 ноября 2017 г.

При низком содержании эстрогенов откажитесь от хлеба и мучных изделий грубого помола, так как клетчатка забирает и выводит из организма эстрогены. Избегайте также противозачаточных таблеток с низким содержанием эстрогенов.

Бобовые являются источниками эстрогенов. К ним относятся: бобы, горох, фасоль; из трав – клевер, акация желтая, солодка, донник и др. Эти растения усиливают желчеотделение, что способствует синтезу эстрогенов из желчных кислот.

Фитоэстрогены. В периоды предстоящей и наступившей менопаузы рекомендуют фитогормоны как заместительную терапию. Фитоэстрагенами являются семена льна, кедровые орехи, шиповник. Хорошо принимать травяные чаи – из зверобоя, мяты, мелиссы, шалфея.

Бор – элемент, который оказывает существенное влияние на обмен углеводов и жиров, витаминов и гормонов, воздействует на некоторые ферменты. Исследования показали, что бор может влиять на метаболизм ряда микроэлементов: кальция, магния, фосфора и витамина D. Устранение дефицита бора у женщин дает повышение эстрогена, улучшение функциональности мозга, памяти, нормализует поведенческие реакции. Бор поступает в человеческий организм с пищей, усвоение бора составляет около 90 %, остальные 10 % выводятся с мочой. Среднесуточная норма человека в боре составляет 1–2 мг.

Токсическая доза для человека – 4 г.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle