Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Зеленое яблоко натощак: 7 доводов в пользу этой привычки

30 марта 2018 г.

Не только зеленое яблоко, но и другие сорта этих фруктов способны принести большую пользу нашему здоровью.

При этом именно зеленое яблоко отличается более низким содержанием калорий и высокой концентрацией фитонутриентов.

В этом и заключаются его основные преимущества по сравнению с остальными сортами этих фруктов.

Оно имеет характерный кислый вкус и содержит большое количество воды. Эта особенность делает зеленое яблоко идеальным ингредиентом для детоксикации и увлажнения нашего организма.

Помимо этого эти фрукты содержат большое количество диетической клетчатки, аминокислот, витаминов и минералов. Усваиваясь нашим организмом эти микроэлементы способствуют хорошему самочувствию и улучшают наши интеллектуальные способности.

В последнее время часто рекомендуют съедать зеленое яблоко натощак. В этом случае эти фрукты не только наполняют нас энергией, но и стимулируют наш метаболизм, а также предохраняют наш организм от развития различных заболеваний.

Поскольку далеко не все из нас регулярно едят зеленые яблоки, эксперты поделились 7 доводами в пользу того, чтобы почаще есть эти фрукты, сообщает health info со ссылкой на «Шаг к здоровью».

1. Помогает сбросить вес

Одно зеленое яблоко содержит всего 80 калорий. Несмотря на это, содержащиеся в нем углеводы и аминокислоты делают его важным источником энергии.

Когда мы съедаем зеленое яблоко натощак, наш организм получает большое количество клетчатки, которая не только улучшает наше пищеварение, но и надолго насыщает.

Содержащиеся в зеленом яблоке нутриенты позволяют запустить наш метаболизм уже с утра, благодаря чему нашему телу становится легче сжигать калории.

2. Предохраняет от диабета

Ежедневное употребление этих фруктов является простой и эффективной профилактикой развития такого серьёзного заболевания, как диабет. Особенно это важно для людей, имеющих более высокий риск развития этой болезни.

Зеленое яблоко является богатым источником растворимой клетчатки, которая участвует в метаболизме сахаров, используя последние для получения энергии.

Необходимо отметить, что когда мы съедаем такое яблоко утром, нам хочется меньше сладкого в течение дня. Не менее важно и то, что эти фрукты позволяют нашему организму лучше использовать инсулин.

3. Полезно для сердечно-сосудистой системы

Содержащиеся в зеленом яблоке питательные вещества (особенно это касается флавоноидов и клетчатки) приносят пользу здоровью сердечно-сосудистой системы.

Благодаря им нам удаётся снизить уровень холестерина в крови и уберечь артерии от образования холестериновых бляшек.

Зеленые яблоки содержат много калия — минерала, который нормализует баланс электролитов в нашем организме, защищая наше сердце и мускулатуру.

Эти фрукты снижают количество частиц, вызывающих воспалительные процессы, способные навредить сердцу, кровообращению и головному мозгу.

4. Улучшает пищеварение

Зеленое яблоко, съеденное натощак, помогает вылечить замедленное пищеварение и хронические запоры.

Эти фрукты содержат особый тип клетчатки — пектин. Пектин стимулирует перистальтику кишечника, способствуя выведению шлаков из организма.

Также яблоко является лёгким ветрогонным средством и помогает устранить газы, накапливающиеся в кишечнике.

Благодаря зеленому яблоку нам удаётся нормализовать выработку желудочных соков. Как известно, избыток последних часто становится причиной появления изжоги, рефлюкса и других нарушений пищеварения.

5. Защищает головной мозг

Здоровье головного мозга человека зависит от большого числа различных факторов. Когда мы едим зеленые яблоки каждое утро, снижается риск развития заболеваний, вызывающих деградацию умственных способностей.

В зеленом яблоке ты найдёшь много различных антиоксидантов, в том числе цианидин и эпикатехин. Эти микроэлементы способны защищать клетки головного мозга от воздействия свободных радикалов.

Содержащиеся в этих фруктах флавоноиды, витамин С и магний способствуют регенерации клеток. Благодаря им улучшается кровообращение, а вместе с ним и снабжение кислородом клеток головного мозга.

6. Полезно для здоровья кожи

Хотя зеленое яблоко вовсе не является волшебным средством от морщин и других несовершенств, содержащиеся в этих фруктах антиоксиданты защищают нашу кожу от преждевременного старения и отдаляют появление первых возрастных признаков.

Эти субстанции стимулируют регенерацию и омоложение клеток кожи. Это позволяет уменьшить количество морщин и пигментных пятен.

Зеленое яблоко отличается высоким содержанием воды, благодаря чему наша кожа всегда остаётся увлажнённой и легче очищается от токсинов.

Эти фрукты стимулируют выработку коллагена и эластина, благодаря которым наша кожа дольше остаётся подтянутой и молодой.

7. Устраняет зубной налёт

Этот сорт яблок содержит микроэлементы, полезные для наших зубов: благодаря этим фруктам снижается количество бактерий, которые участвуют в формировании зубного налёта.

Натуральные кислоты этих фруктов отлично очищают наши зубы и приостанавливают размножение бактерий, вызывающих различные инфекции.

Эти субстанции стимулируют выработку слюны и регулируют рН полости рта, что является хорошей профилактикой появления неприятного запаха изо рта.

Если зеленое яблоко до сих пор отсутствует в твоём рационе, подумай о том, какую пользу скрывают в себе эти фрукты.

Теперь, когда ты знаешь об их полезных свойствах, тебе захочется почаще есть яблоки. Не забывай при этом и об их кожуре.

Источник: Шаг к Здоровью