Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Здоровый сон при остеохондрозе

23 июня 2014 г.

Если у вас уже были проблемы с засыпанием и качеством сна, к такому моменту, как подготовка к сну, нужно относиться серьезно. Расслабление перед экраном телевизора не поможет. Более того, просмотр телевизионных программ, даже развлекательных и позитивных, на сон грядущий не желателен.

От информационного потока лучше себя оградить. Замените телевизионную программу на вечернюю прогулку на свежем воздухе. Ложитесь с расчетом, чтобы продолжительность вашего сна была кратна полутора часам. Дело в том, что один цикл сна (быстрый-медленный сон) продолжается приблизительно полтора часа. И чтобы встать отдохнувшим и бодрым, желательно просыпаться в конце цикла сна.

 То, каким будет ваш отдых, во многом зависит от того, отдохнет ли ваш позвоночник. Нервные окончания позвоночника ведут ко всех органам и системам органов. Если ночью в неудобном положении находится шейный отдел – страдают клетки мозга, грудной отдел – бронхи, легкие и сердце, в поясничный – органы пищеварения, почки и половая система.

Поэтому очень важно, чтобы позвоночник отдыхал, когда вы укладываетесь спать. Самый лучший выбор – это ортопедический матрас. Благодаря ему во время сна на весь позвоночник распределяется равномерная нагрузка.

Правильное положение нашего тела во время сна зависит не только от матраса, но также и от подушки. Регулярные перегибы шейного отдела грозят нам коварными заболеваниями от хронического гайморита до нарушений зрения и мозгового кровообращения. 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle