Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон при фиброзе поджелудочной железы

14 октября 2014 г.

Как известно, сон – лучшее лекарство при многих заболеваниях, и фиброз поджелудочной железы не исключение.

Если бессонница мешает нормальному сну, можно воспользоваться средствами народной медицины.

Отвар из корней калины.

5 г сырья на 150 мл воды настаивают 30 мин., выдерживают еще столько же времени на огне, затем процежива­ют и пьют по 1/3 ст. 3 раза в день после еды.

Настой из полыни - замечательное снотворное средство.

1–2 ст. л. корней или травы полыни обыкновенной настаивать в 2 стаканах кипятка в течение 2 часов. Пить перед сном.

Масло из семян полыни: собранные осенью (октябрь — ноябрь) семена измельчают в кофемолке, заливают растительным маслом в соотношении 1:4, настаивают 1 неделю в темном месте, ежедневно взбалтывая. После этого масло нужно процедить. Принимать по 1–2 капли на кусочке сахара 2–4 раза в день для успокоения и снятия напряжения, для снотворного эффекта дозу следует увеличить в 3–5 раз.

Корень валерианы от бессонницы.

Положить 2 ст.л. сухих измельченных корней и корневищ валерианы в эмалированную кастрюлю, залить 0,5 л кипятка, выдержать под крышкой на кипящей водяной бане 15 минут. Настоять до охлаждения, процедить, остатки отжать в настой, добавить кипяченой воды до первоначального объема. пить настой по 1 ст. л. в течение дня, а на ночь по полстакана.

Шишки хмеля от бессонницы.

1 ст. ложку измельченных шишек хмеля залить стаканом кипятка, лучше в термосе, настоять. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.

Для лучшего сна даже кладут шишки, завернутые в тряпочку на ночь под подушку. Но хмель мужчинам в расцвете сил нельзя.

Лавандовое масло поможет уснуть.

Лавандовым маслом перед сном смазать виски. 3-5 капель лаванды капнуть на кусок сахара и принять (сосать) перед сном. Обеспечивает хороший сон.

Сборы для хорошего сна.

- При бессоннице смешать в равных частях корень валерианы, листья мяты перечной, цветки ромашки и семена тмина. 2 ч.л. смеси залить 1 ст. кипятка, настоять 15-20 минут, процедить через марлю. Добавить 1 ч.л. меда и пить по 0,5 ст. перед сном.

- Корень валерианы, шишки хмеля - поровну. Одну ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Пить вечером по 1/2 стакана.

- Листья мелиссы 20 г, трава пустырника 30 г, корни валерианы 30 г. Одну ст. ложку смеси залить 300 мл кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

- Лист мяты перечной 30 г, трава пустырника 30 г, корневище валерианы 20 г, шишки хмеля 20 г. 10 г смеси залить стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 15 мин., сырье отжать и довести кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

По материалам: samsebelekar.ru

Социальные комментарии Cackle