Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и порок сердца

30 октября 2014 г.

Полноценный сон и отдых очень важны людям с пороками сердца. При пороке сердца человеку необходимо установить такой режим и предоставить такую работу, которые соответствуют его состоянию.Улучшение функции сердца достигается путем назначения соответствующих упражнений.

Пределы нагрузки, которая может быть разрешена больному, устанавливает врач, но особенно важен контроль со стороны самого больного. Больной должен знать, что каждое напряжение, которое у него вызывает те или другие неприятные ощущения, напр. одышку, сердцебиение, боли в сердце или в печени и т. д., для него вредно.

Больной должен знать, что всякое переутомление (физическое или психическое), бессонные ночи, горячие ванны, баня, солнечные ванны, употребление спиртных напитков, курение табака, чрезмерные половые сношения и пр., которые для здорового человека в известных пределах проходят безнаказанно, у больного могут вызвать декомпенсацию сердца и способствовать ухудшению здоровья.

Питание больного должно быть регулярным и умеренным, последний прием пищи должен быть за 3—4 часа до сна. Больному пороком сердца надо следить за регулярным действием кишечника, избегать полноты, т. к. накопление излишнего жира в организме значительно затрудняет кровообращение и создает повышенную нагрузку для сердца.

Улучшить сон помогут прогулки на свежем воздухе. Причем находиться вблизи боярышника, тополя, сирени, эвкалипта или лавра (особенно в период их цветения) при сердечно-сосудистых заболеваниях. Ингаляция их летучих фитонцидов оказывает благоприятное влияние на больных.

Нет лучшего в мире снотворного, чем мед. При этом он не наносит вреда организму.

Для приготовления снотворного на основе меда возьмите по столовой ложке меда и минеральной воды «Боржоми». Смешайте, добавьте половинку столовой ложки мелко измельченного лимона. Все компоненты хорошо перемешайте и употребляйте смесь утром на протяжении месяца.

Возьмите стакан сока лимонов, несколько столовых ложек грецких орехов и столько же меда. Мед смешайте с соком лимонов. Тщательно измельчите орехи и добавьте к смеси. Мешайте до получения однородной массы. Готовый препарат принимайте по столовой ложке перед сном.

Возьмите стакан теплой воды и разведите в нем ложку меда. Пейте сладкую водичку перед отходом ко сну. Также перед сном можете смазать маслом лаванды виски.

Возьмите стакан кефира и разведите в нем ложку меда. На протяжении недели пейте такое средство на ночь. Можно принимать вечером и утром от 30 до 50 грамм меда, добавляя в него чайную ложку маточного молока.

Возьмите полстакана воды и размягчите в ней стакан отрубей. Затем добавьте к отрубям половину стакана жидкого меда. Ингредиенты тщательно смешайте и употребляйте по несколько ложек перед тем, как лечь спать. Полный курс длится несколько месяцев.

Если же нарушение сна вызвано приливами к голове крови, то можно прикладывать к икрам ног натертый хрен либо горчичники. При проведении данной процедуры рекомендуется употреблять огуречный рассол разбавленный медом. Стоит отметить, что это средство хорошо слабит. На стакан рассола требуется столовая ложка меда.

Возьмите чашку меда и добавьте в нее три чайные ложки уксуса яблочного. Компоненты яблочный уксус, мед, чеснок тщательно перемешайте и употребляйте непосредственно перед сном по несколько чайных ложек кашицы. После приема вы уснете буквально через полчаса.

Если же вы проснулись среди ночи и чувствуете сильную слабость, то можете повторить прием такого снотворного. Сам по себе мед оказывает успокаивающее и тонизирующее действием. Если же смешать его с яблочным уксусом, то эффект только усилится. Это средство хорошо очищает сосуды и устраняет головную боль.

Травяные сборы для крепкого сна

Возьмите кусочек сахара и накапайте на него пару капелек лавандового масла. Рассасывайте такой сахар перед отходом ко сну.

Возьмите по 30 гр. пустырника и листьев перечной мяты, по 20 гр. шишек обыкновенного хмеля и корневища валерьяны. Все компоненты, конечно же, измельчите, а потом тщательно смешайте. Возьмите примерно 10 гр. готового сбора трав и залейте всего стаканом кипятка. Поставьте сбор на водяную баню и доведите до кипения. Кипятите отвар на протяжении 15 минут. Затем снимите его с водяной бани и остудите. Процедите отвар и доведите до первоначального объема кипяченой водой. Принимайте трижды в день по полстакана при постоянной бессоннице либо же нервном перевозбуждении.

Возьмите по 20 гр. хмелевых шишек, корневища валерьяны, вахты трехлистной и перечной мяты. Все измельчите и хорошо перемешайте. Возьмите столовую ложку полученного сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка на 30 минут. Принимайте трижды в сутки по 100 миллилитров.

Возьмите по 10 гр. омелы белой, перечной мяты, цветков боярышника, пустырника, корневищ валерьяны. Все измельчите и перемешайте. Столовую ложечку готового травяного сбора залейте 200 миллилитрами вод и дайте постоять 30 минут. Принимайте готовый настой на ночь и утром по стакану.

По материалам: narodnymisredstvami.ru

Социальные комментарии Cackle