Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и гидраденит

2 февраля 2015 г.

Общая интоксикация организма, выраженная слабость и утомляемость, повышение температуры тела, головные боли, боли в области воспаления и или раны после операции – нередкие симптомы гидраденита.

Нормальный сон помогут обеспечить свободная одежда и постельное белье из натуральных тканей, удобная постель соответствующая температура и влажность в спальне.

Также хорошему сну поспособствуют средства народной медицины.

Рецепт 1.

Требуется: валериана (корень) – 5–7 г.
Способ приготовления и применения. Измельченное сырье залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в стеклянной или каменной посуде 20 минут и пить горячим на ночь по 1 стакану.

Рецепт 2.

Требуется: хрен (корень).
Способ приготовления и применения. Корень хрена очистить и измельчить. Прикладывать натертый хрен к икрам ног. Одновременно рекомендуется пить огуречный рассол с медом, который хорошо слабит (1 столовая ложка меда на 1 стакан рассола).
Средство помогает при бессоннице, которая вызывается приливом крови к голове.

Рецепт 3.

Требуется: валериана (корень) – 5 г, подорожник (листья) – 20 г, шиповник (плоды) – 20 г, вероника (трава) – 5 г, зверобой (трава) – 20 г, пустырник (трава) – 10 г, тимьян (трава) – 10 г.
Способ приготовления и применения. 1 столовую ложку измельченного сырья заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 50 мл настоя 3 раза в день при повышенной раздражительности, бессоннице и быстрой утомляемости.

Попробуйте также сделать подушку из хмеля, и тогда бессонница и головная боль вам не страшны.

Утром, в обед и перед сном рекомендуется делать компресс на лоб со смесью из пшеничного или ржаного хлеба, мелко накрошенных свежих или соленых огурцов, кислого молока и глины.

Очень хорошо помогает диета из сырых овощей, фруктов и соков. Считается, что лук, употребляемый в достаточном количестве перед сном, обеспечивает хороший, крепкий и здоровый сон. Лекари с Кавказа советуют страдающим бессонницей выпивать по 2 стакана свежего козьего молока перед сном.

Чтобы восстановить нормальный сон, необходимо научиться ложиться и вставать в одни и те же часы. Иначе нарушается биологический ритм, и, как следствие, развивается бессонница.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle