Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и гиперплазия эндометрия

16 февраля 2015 г.

При гиперплазии эндометрия важен полноценный и качественный сон. Довольно часто, погружаясь в каждодневные заботы и проблемы, сном начинают жертвовать, а стрессы и переживания вообще его могут нарушить. Частые недосыпания могут пагубно отразиться на здоровье и внешности любого человека, в особенности женщины.

Чтобы сон был здоровым необходимо соблюдать ряд условий. Комнату вечером обязательно нужно проветривать, так как нехватка кислорода в спальне может сделать сон беспокойным. Перед сном стараться не переедать, потому что желудок тоже должен отдыхать, а не тратить энергию на переваривание пищи. Перед сном важно успокоиться и отстраниться от всех забот. Можно послушать спокойную музыку, принять теплый душ, зажечь аромалампу с успокаивающими эфирными маслами, например, лавандой, мелиссой или ромашкой.

Не сидите перед сном за компьютером и не смотрите телевизор, лучше почитайте книгу или займитесь медитацией. Несколько дыхательных упражнений перед открытым окном помогут расслабиться. Как только почувствуете первые признаки сонливости нужно сразу же ложиться, иначе сон рассеется. От кофе и чая вечером лучше отказаться, так как содержащийся в них кофеин действует возбуждающе на нервную систему. Лучшим напитком, который способствует быстрому засыпанию, является теплое молоко с медом.

Для спокойного сна необходимо позаботиться о звуко- и светоизоляции помещения. Удобная и легкая пижама или ночная рубашка из натурального материала (хлопка или шелка), низкая подушка, ортопедический матрас, шерстяное одеяло, постельное белье из хлопка, — все это способствует комфортному сну.

Поза, в которой вы засыпаете, тоже имеет значение. Самой лучшей, по мнению медиков, является положение на правом боку. Правую руку нужно положить под подушку, а левую опустить за спину. В этой позе нагрузка на сердце и внутренние органы минимальна.

При бессоннице нужно не злоупотреблять снотворными препаратами, так как может наступить привыкание и нарушится естественный процесс сна. К тому же организм под действием снотворного не отдыхает и не восстанавливается. При бессоннице могут помочь 30-минутная прогулка перед сном, настой валерианы, отвар из шишек хмеля с медом.

Существуют народные средства для лечения гиперплазии эндометрия различными простыми природными и безвредными компонентами, например, отварами и настойками трав. Они могут сочетаться с современными гормональными препаратами, использоваться после хирургического вмешательства для лучшего восстановления слизистой оболочки матки, быть хорошим подспорьем при консервативном или самостоятельном лечении.

В лечении гиперплазии эндометрия хорошо зарекомендовали себя препараты из витекса священного. Для лечебных целей, в этом случае, используют шарообразные плоды растения. Они наделены мощными противовоспалительными, антисептическими и седативными свойствами. Но самым ценным при лечении этого заболевания является способность витекса нормализовать функцию железы, которая отвечает за менструальный цикл. Это растение – аналог женских гормонов. Из него готовят такую спиртовую настойку: полстакана плодов заливают стаканом спирта, дают настояться и процеживают. Принимают по 10 капель дважды в день.

При развитии заболевания на фоне недостаточного количества прогестерона в организме, целители рекомендуют употреблять настой дискореи. Корни растения богаты фитоэстрогенами. Использование настоя из корня растения, помогает регулировать работу половых желез и надпочечников, устранять воспаления эндометрия. Для приготовления целебного настоя рекомендуют сырье высушить и измельчить в порошок. Затем взять одну ложку этого порошка и залить 100 миллилитрами кипятка. Далее оставить средство немного настояться и принимать его дважды в день. Рекомендуемая разовая доза: 2 ложки.

3. Советуют принимать настой из смеси таких трав: пастушьей сумки, полыни, чистотела. Их берут соответственно в количестве: 3 столовые ложки, 2 и 2. Смесь трав заливают одним литром кипятка. Дают настояться на кипящей водяной бане. Рекомендуемый способ приема: по 30 мл каждый час. Лечение длительное – не менее 5 месяцев.

4. Народная медицина рекомендует лечить гиперплазию эндометрия таким растением, как боровая матка. Из нее нужно приготовить настойку. Для этого берут засушенную траву в количестве 50г, заливают ее полулитром водки и настаивают средство в течение месяца темном месте. Позже процеживают и отжимают. Рекомендованный курс лечения: три месяца. Принимать: по 1 ч. ложке.

5. Лечить заболевание можно и настойкой из лопуха. Для лечения потребуются корни растения, которые следует выкопать ранней осенью. Их измельчают и отжимают сок, который нужно пить по ложке утром и перед сном. Для повышения целебных свойств лекарства, в него нужно добавлять еще и сок из растения, которое имеет название «золотой ус». Прием смеси соков дважды в день дает хорошие результаты уже через месяц, но лечение продолжают не менее полугода. Эндометрий восстановится.

6. Еще есть и такой рецепт. Это лечение крапивой. Из этого растения готовят спиртовую настойку: на 200 грамм травы берут 500 миллилитров спирта. Средство должно настояться три недели в темном месте. Принимают по 1 ч. ложке дважды в день: утром и перед сном. Эндометрий матки восстановится. К тому же это средство хорошо повышает иммунитет.

Для профилактики заболевания не забывайте посещать гинеколога. К этому недугу часто приводит лишний вес, поэтому следите за питанием и занимайтесь спортом. Прием любых гормональных средств согласовывайте с врачом. Не пейте алкогольные напитки и откажитесь от курения.

В статье использованы материалы из открытых источников: narodnymisredstvami.ru, f-journal.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle