Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и поликистоз яичников

21 апреля 2015 г.

При поликистозе яичников не исключены проблемы со сном. Терапия поликистоза яичников средствами народной медицины способна мягко нормализовать гормональный баланс в организме и сделать иммунитет крепче. Но такое лечение должно быть дополнительным к тому, которое назначил врач.

Очистить зеленые грецкие орехи. Понадобится 100 г, которые следует слегка измельчить (не до состояния порошка). Далее добавить 800 г сахарного песка и долить 800 г водки. Смесь плотно закрыть и настоять в темном месте. Через две недели настойку можно принимать, предварительно процедить. Пить по чайной ложке за тридцать минут до приема пищи.

Стебель и листья молодого чистотела вымыть, просушить, измельчить. В равных частях смешать с водкой и настоять в темном месте 10 дней. Пить настой по чайной ложке в смеси с 50 мл воды за тридцать минут до приема пищи.

Соединить и измельчить по 100 г трав: пастушья сумка, крапива, боровая матка, плоды рябины, корни левзеи и радиолы. Понадобятся две столовые ложки готовой травяной смеси, в которые долить 400 мл кипящей воды и поставить для настаивания на ночь. Эффективнее это сделать в термосе. Пить по 50 мл непосредственно перед приемом пищи.

Тампоны из мумие. Мумие развести в теплой воде до консистенции густой сметаны. Тампон из бинта смазать полученной кашицей и ввести глубоко во влагалище. Курс лечения – 10 дней. Во время менструации лечение не проводят.

Компрессы. Вам потребуется 3 литра воды, стакан водки, стакан уксуса, 1 ст. ложка соды. Погасить соду уксусом, добавить остальные ингредиенты, все перемешать. Смачивать ткань и делать компрессы на низ живота (желательно на ночь) в течение 2 недель. Затем сделать трехнедельный перерыв и, если необходимо, повторить курс. Данный вид лечения противопоказан при опухолях.

Настойка из трав. Одну столовую ложку корня и корневищ лопуха залить стаканом кипятка и настаивать всю ночь. Пить 3 раза в день за 30–45 минут до еды по 1 ст. ложке в течение 2 недель перед едой.

Нарушениями сна называют прежде всего такие симптомы: затрудненное засыпание, прерывистость сна и раннее пробуждение. Чтобы избавиться от них, необходимо в первую очередь устранить любые причины, могущие к ним привести.
Могут быть полезны перед сном чай с мелиссой или мятой или другие настои, обладающие успокоительным эффектом.

Полное обтирание делается один раз перед сном (при необходимости еще раз – ночью). При хронических нарушениях сна обтирания чередуются с сидячей или полной ванной. Причем для сидячей ванны используется холодная вода, а для полной – теплая. В воду для полной ванны могут быть добавлены несколько капель лавандового масла, или настой семян укропа, или настой валерианового корня, а также настой травы мелиссы лекарственной. Все эти средства отличаются мягким успокаивающим действием.

Также мягким успокаивающим и снотворным действием обладает мед. Достаточно выпить теплый раствор меда (столовая ложка меда на стакан кипяченой воды), и наступит крепкий сон. Снотворный эффект еще усиливается, если принимать мед на теплом коровьем молоке, поскольку молоко также действует успокаивающе.

Способствовать восстановлению нормального режима сна помогут следующие, рекомендуемые народной медициной, средства.

Прогулка перед сном. Продолжительность прогулки должна быть не менее получаса.

Правильное питание. Рекомендуется включать в пищевой рацион больше сырых овощей и фруктов, пить больше овощных и фруктовых соков. В то же время не следует употреблять тяжелой – мясной и жирной – пищи в вечернее время.

Съедать в вечернее время (во время ужина) лук репчатый, который способствует крепкому сну.

Хорошим успокаивающим действием обладает легкий массаж, основной прием которого – поглаживание). Такой массаж вполне может сделать кто-нибудь из домашних. Несколько капель лавандового масла накапать на салфетку, положить ее возле себя на подушке. Можно также перед сном смазать себе виски этим маслом.
Полезно, умываясь перед сном, пользоваться лавандовым мылом.

Класть возле себя на подушку матерчатый мешочек с зашитым в него хмелем.
Пить отвар из шишек хмеля обыкновенного. 2 столовые ложки сухого сырья залить стаканом воды и варить на слабом огне около четверти часа, остудить, процедить. Принимать отвар по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Пить настой корней валерианы лекарственной. Столовую ложку сухих измельченных корней поместить в термос, залить стаканом кипятка и настаивать около часа, процедить. Пить по 1–2 столовые ложки перед сном. Можно не пить, а только вдыхать аромат настоя валерианового корня.

Пить настой травы мелиссы лекарственной. Столовую ложку сухой травы залить стаканом крутого кипятка и настаивать под крышкой до получаса, процедить. Принимать по полстакана перед сном.

Пить свежеотжатый сок травы мелиссы лекарственной по 40–50 капель 5–6 раз в день. В сок рекомендуется добавлять немного меда и молока.

Выпить стакан теплого молока (теплое молоко обладает мягким успокаивающим действием).

Кавказские знахари рекомендуют пить перед отходом ко сну свежее козье молоко.

Пить настой травы мяты перечной. Столовую ложку сушеной травы мяты залить стаканом кипятка и настаивать 15–20 минут, процедить. Принимать по полстакана теплого настоя 2 раза в день – среди дня и вечером.

Пить настой цветков ромашки аптечной. Столовую ложку сухих цветков залить стаканом кипятка и настаивать около четверти часа, процедить. Выпить перед сном полстакана настоя.

Ежедневно пить смеси овощных соков. Например: морковного – 3 части, свекольного – 1 часть, огуречного – 1 часть; или: морковного – 2 части, сока шпината – 1 часть.

Выпить перед сном полстакана грейпфрутового сока. В этот сок рекомендуется добавить столовую ложку меда.

Принять перед сном полстакана сока салата посевного.

В вечернее время принимать теплую ванну с отваром сосновой хвои.

Принимать сок из надземных частей земляники лесной (по 40–50 капель 3 раза в день перед едой).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle