Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Недостаток сна провоцирует снижение либидо у женщин

26 мая 2015 г.

Группа ученых их Мичиганского Университета обнаружила прямую зависимость между количеством сна и сексуальным желанием у женщин.

Как показали результаты эксперимента, чем дольше женщина спит, тем выше у нее потребность в сексе. Каждый дополнительный час, проведенный женщиной в постели увеличивает ее сексуальное желание на 14%. В противоположность этому, недостаток сна может существенно снизить физическое влечение.

Автор исследования, доктор Дэвид Калмбах, отмечает, что при возникновении проблем в интимной жизни, прежде, чем обращаться за помощью к медицинским специалистам, следует обратить внимание на продолжительность сна. “Женщине нужно высыпаться, и тогда она будет хотеть секса значительно сильнее”, — говорит он в статье, опубликованной в журнале Journal of Sexual Medicine.

В исследовании приняла участие 171 представительница прекрасной половины человечества. Ученые наблюдали за поведением хорошо выспавшихся женщин и установили, что насколько бы не уставали они в течение дня, полноценный и продолжительный ночной сон помогали восполнить необходимый запас энергии, и на следующий день их сексуальное возбуждение значительно увеличивалось.

И наоборот, те женщины, которые были лишены возможности понежиться в постели дополнительные часы, демонстрировали снижение полового влечения и понижение либидо. По мнению ученых, сон имеет важное значение для генитального возбуждения. Те испытуемые, которые проводили в постели больше времени, имели меньше проблем с генитальным возбуждением.

Ученые отмечают, что в настоящее время люди придают недостаточное значение взаимосвязи сна с сексуальным желанием. При этом, ученые отмечают, что уменьшенное количество сна влияет не только на женщин, но и на мужчин. Это подтверждается также и предыдущими исследованиями, проведенными учеными из Университета Чикаго, которые показали, что в результате отсутствия полноценного сна у сильной половины человечества снижается уровень тестостерона, а соответственно понижается и их сексуальное желание.

Методы улучшения сна

Крайней мерой при нарушениях сна будет прием снотворного и обращение за медицинской помощью. Но прежде, чем прибегать к таким мерам, нужно постараться улучшить свой сон иными приемами. Наиболее часто подверженными бессоннице оказываются люди, занятые преимущественно интеллектуальным трудом или активной умственной деятельностью. Физической работой такие люди занимаются не достаточно. Между тем, именно физическую усталость можно справедливо отнести к наилучшему снотворному средству. Благодаря физическому изнеможению замечательным образом расслабляется в целом весь организм.

Желая обрести привычку засыпать быстро, можно перед отходом в кровать прочесть какое-либо скучное произведение или заставить себя посмотреть нудную телевизионную передачу. От этого глаза у вас, если конечно вам будет действительно скучно, начнут закрываться сами собой.
Расслабить собственное тело, что желательно сделать перед сном, возможно путем принятия ванны с шалфеем. Данная лекарственная трава обладает прекрасным седативным действием. Рекомендуется в воду в ванне добавить немного морской соли. Подойдет для этого и эфирное масло лаванды.

Народные методы улучшения сна

Ложась в постель, не заставляйте свой мозг непременно концентрироваться на том, что вам важно уснуть. Лучше сосредоточьте свои мысли на чем-либо очень приятном. Откажитесь от мысленного решения навязчивых проблем. Они вполне могут подождать и до наступления нового дня. Благодаря позитивным мыслям большинство людей погружаются в сон уже через пять-десять минут.

Многие для того, чтобы побыстрей уснуть, принимают на ночь алкоголь. Небольшая доза коньяка, красного вина или пива действительно быстро может нагнать на человека дрему. Но к таким мерам нужно подходить крайне осторожно. Само по себе спиртное не может улучшать качество сна. Оно лишь отгоняет дурные мысли. Поэтому вполне можно обойтись и без таких средств.

В народной медицине есть не мало собственных средств, направленных на преодоление бессонницы. В частности один из ее рецептов рекомендует на ночь выпивать стакан молока, чая на основе лекарственной ромашки или корня валерианы. Но для данных целей подойдет также перечная мята и укроп. Огромную роль в качественном сне человека играет матрас. Он должен обладать достаточной степенью твердости. Подушка человека, что его сон был приятным и качественным, должна быть максимально удобной. Рекомендуется при наличии проблем со сном приобрести специальный вид подушки, наполнителем которой будет выступать гречневая шелуха либо сухие травы.

Перед сном старайтесь всегда проветривать комнату, где вы планируете спать. Окна обязательно закрывайте шторами от яркого света фонарей и утренних лучей солнца. Яркий свет в то время, когда человек отдыхает, крайне негативно воздействует на клетки мозга. Решить проблему плохого засыпания возможно посредством дыхательной гимнастики и массажа.
Некоторым хорошо удается уснуть с помощью самогипноза или в результате прослушивания расслабляющих музыкальных композиций. Чтобы сон был крепким, глубоким и здоровым, рекомендуется в спальне разместить букет из листьев лаванды, ромашки и герани. Также можно вблизи кровати положить несколько листьев мяты и полынь. Психологи считают, что темный цвет постельного белья лучше настраивает человека на сон и помогает уснуть.

Китайская методика восстановления сна

Существует и небезызвестная китайская методика восстановления качественного сна. При этом необходимо будет воздействовать на активные биологические точки, расположенные на теле. Воздействие рекомендуется начинать с ушных раковин. С этой целью разогретые путем растирания ладони приложите к ушам и начинайте осуществлять массажные движения на протяжении половины минуты.

Двигайтесь в соответствии с направлением часовой стрелки. Ваши руки должны двигаться от мочек ушей к самой верхушке ушной раковины. Другая биологически активная точка локализована между надбровными полуокружностями. Ее следует активизировать путем мягкого надавливания подушечкой пальца в течении тридцати секунд. Такие действия произведите и в точках, размещенных на висках. Четвертую точку следует искать на запястье с внутренней стороны. Она расположена под слегка выпирающей косточкой. Маленькие углубления на обеих руках разминайте ежедневно по минуте за полчаса до желаемого момента, когда вы хотите погрузиться в сон.

В статье использованы материалы из открытых источников: lekar-n.com, megamedportal.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle