Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пирофосфатная артропатия и сон

26 октября 2015 г.

Пирофосфатная артропатия - заболевание, обусловленное образованием кристаллов пирофосфата кальция дигидрата и отложением их преимущественно в тканях суставов. Здоровому сну при данном заболевании могут помешать боли в пораженных суставах.

Улучшить состояние помогут средства из арсенала народной медицины.

Картофель избавит от боли в суставах

Нужно отварить картошку в мундире, хорошо ее размять в воде, в которой она варилась. Дать хорошо отстояться. Внизу остается крахмал, а сверху - лекарственный настой. Осторожно слить его и пить 3 раза в день по 1/3 стакана. В результате: и боли снимаются, и похудеть можно.

Капуста от боли

Берете капустный лист (ножом слегка надсечь его), нагреваете лист над плитой и быстро намазываете тонким слоем меда. Такой лист прикладываете к больным суставам. На капустный лист положите кусочек целлофана, закрепите бинтом, а сверху повяжите теплый платок или шарф (привязывать желательно на ночь). За 2-3 применения вы забудете про боль в суставах.

Мел с кефиром от болей в суставах

Возьмите мел и мелко его измельчите. Затем добавьте немного кефира. Эта кашица помогает больным суставам, восстанавливает связки. Кашицу нанесите на ногу, сверху п/э пакет и теплый шарф. Держать повязку всю ночь. Через несколько дней суставы болеть перестанут.

Сбор

Избавьтесь от болей при помощи отвара из целебного сбора растений. Возьмите поровну цветки бузины, листья крапивы, корень петрушки и кору ивы. Все компоненты измельчите и перемешайте. Столовую ложку сбора заваривайте стаканом кипятка. Поставьте на огонь и прокипятите 5 минут на слабом огне. Потом оставьте, чтобы отвар остыл. Принимать такой отвар надо по 2 стакана в день. Пить отвар долго, несколько месяцев.

Пчелиный подмор от болей в суставах

0,5 ст. пчелиного подмора залить 0,5 л водки. Настоять в темном месте 10 дней, профильтровать и втирать перед сном в больные места. Тепло укутывать. Делать процедуры 10 дней, затем — недельный перерыв, и повторить курс.

Смесь от болей в суставах

При боли в суставах смешать по 10 мл камфорного спирта и йода с 10 таблетками растолченного в порошок анальгина и 300 мл медицинского спирта. Настоять 21 день в темном месте. Растирать больные места несколько раз в день, пока боль не исчезнет.

Крапива от болей в суставах

Смешанное с медом семя крапивы при длительном применении излечивает запущенные болезни суставов. Для того чтобы не повысить сильно свертываемость крови, добавьте в крапивное семя сушеной травы донника. Донник должен составлять 1/6 от объема крапивы.

Мазь от болей в суставах

Взять 1 ст. ложку травы зверобоя и 2 ч. ложки травы тысячелистника. Все травы измельчить в порошок. Мазь надо готовить на обычном вазелине. Его надо около 1 ст. ложки. Поставьте вазелин на водяную баню, дождитесь, пока он растопится и смешайте его с травами. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная вязкая мазь. Натирайте ей больные места перед сном. Такая мазь приносит облегчение.

Улучшить сон помогут следующие средства.

Семена укропа

50 граммов семян укропа варить четверть часа на малом огне в половине литра вина «кагор» или портвейна. Настоять в теплом месте 60 минут, процедить, отжать. Принимать 50-60 граммов перед сном. Народное средство безвредно, обеспечивает хороший сон.

Шишки хмеля

Две чайные ложки шишек хмеля на один стакан кипятка. Настоять, укутав на 4 часа, процедить. Выпить стакан на ночь от бессонницы. Другой вариант: одна часть измельченных шишек хмеля на 4 весовые части водки или пятидесятиградусного спирта. Настоять 2 недели в темном месте, процедить, отжать. Принимать по 5 капель настойки на одну столовую ложку воды 2 раза в день до еды. Второй раз пить на ночь.

Лавандовое масло

Перед сном смазать маслом виски. 3-5 капель лаванды на кусок сахара принять (сосать) перед сном. Обеспечивает хороший сон.

В статье использованы материалы из открытых источников: samsebelekar.ru, recipehealth.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle