Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и кинетоз

11 ноября 2015 г.

Укачивание – это болезненное состояние, которое возникает у человека при быстрой езде по неровной дороге, во время качки на море, при выполнении различных вращений телом, а также при «болтанке» в самолете и выполнении сложного пилотажа. В большинстве случаев признаки морской болезни возникают в маленьких автомобилях и на небольших судах.

Помимо детей данному заболеванию подвержены также беременные женщины и люди, у которых отмечается склонность к мигреням. Нередко его симптомы беспокоят женщин и во время месячных. Об индивидуальной расположенности к данному недугу, практически, ничего неизвестно.

Приступ укачивания чаще всего развивается по определенной схеме: первоначально человека начинает беспокоить чувство внутреннего дискомфорта, которое за достаточно короткий промежуток времени перерастает в чувство тошноты. Чувство тошноты в свою очередь приводит к развитию ощущения нехватки воздуха и усилению выделения слюны. Помимо этого человек начинает потеть и дрожать, наблюдается также побледнение кожного покрова. Пот, как правило, холодный. Сильная тошнота в большинстве случаев заканчивается рвотой. Несмотря на рвоту, чувство голода не возникает, так как в такие моменты пища переваривается намного медленнее обычного. Понос при морской болезни не отмечается. Головокружение и головная боль беспокоят чаще всего пожилых людей, а также граждан, у которых наблюдается гипертония (повышенное кровяное давление). Бывают и такие случаи, когда люди теряют сознание.

Приступы кинетоза помогает преодолеть точечный массаж. Сильными круговыми движениями массируйте большим пальцем правой руки точку в центре левой ладони, затем смените руки.

Если вы чувствуете приближение тошноты и недомогания, постарайтесь лечь и задремать. В самолете или автомобиле откиньте спинку сидения, наденьте защитную повязку на глаза. В салонах с меньшим комфортом можно запрокинуть голову на спинку сидения, подложив под шею валик. Придав голове горизонтальное положение, вы почувствуете

В статье использованы материалы из открытых источников: tiensmed.ru, samsebelekar.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle