Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Пищеварение и сон

12 ноября 2015 г.

Во сне отдыхают не все отделы мозга - есть и такие, которые активно работают и докладывают в высшие отделы о неполадках в работе организма.

Работа всех пищеварительных органов должна быть слаженной, и неполадки в одной из областей этой системы сразу же сказываются на остальных отделах. Но все же если основные проблемы сосредотачиваются в определенном месте, то по сну или бессоннице это также можно определить.

О наличии у вас заболеваний желудка или пищевода может говорить спокойный, но недолгий сон и днем при этом появляется явное желание лечь и недолго поспать, может быть, даже не один раз. Особенно сосредоточьтесь на здоровье желудка, если после сна на губах появляются небольшие трещины и отекает горло, а также если вас мучают резкие скачки температуры тела.

При проблемах с тонким кишечником во сне повышается потливость, по утрам шея кажется затекшей, а от слизистой губ и рта отслаиваются кусочки. Если ваши сны довольно напряженные, полные стрессовых ситуаций или вам снятся события интимного характера, то задумайтесь о состоянии вашего тонкого кишечника.

Если здоровье толстого кишечника оставляет желать лучшего, то в вечернее время вы можете наблюдать у себя повышение сонливости, которая подкатывает как волна и давит, а затем отпускает. А когда вы засыпаете, то ваш сон может быть тяжелым и неспокойным. Если толстый кишечник не в порядке, то утром вы можете наблюдать у себя плохой запах изо рта, а в течение дня на вас будут накатывать ощущения слабости. Постоянные явления метеоризма также следует отнести к явным признакам болезни толстого кишечника.

Когда днем вас постоянно мучает небольшая сонливость, если вы засыпаете, но спите неспокойным сном,после которого нет ощущения, что вы отдохнули, то обратите внимание на работу селезенки и поджелудочной железы. При такого рода проблемах у вас может появиться повышенная тяга к сладкому, а утром вы будете пробуждаться с замерзшими, ничего не чувствующими стопами.

Источник: svoylekar.ru

Социальные комментарии Cackle