Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и тромбофилия

23 декабря 2015 г.

Сон – это неотъемлемая часть нашей жизни. Сон необходим для восстановления организма, для отдыха, расслабления, заряда энергии, обновления.

Самую большую часть жизни (после бодрствования) мы проводим во сне. То, как мы спим, где мы спим и сколько, влияет на наше самочувствие и настроение. Ночной недосып чреват чрезмерной раздражительностью, невнимательностью, озлобленностью, общим недомоганием и нарушением в работе всего организма, в том числе и сердечнососудистой системы. При повышенной свертываемости крови полноценный сон способствует общему улучшению состояния, нормализации давления, оздоровлению сосудов.

Имеете нарушения сна – присмотритесь к своему окружению. В вашей спальне пыльно и душно – здорового сна вам не будет. Проветрите основательно комнату перед сном, чтобы было свежо, а температура не превышала 18 градусов.

Вы любите плотно покушать перед сном – не ждите приятных сновидений, вам, скорее всего, приснятся кошмары. Переполненный желудок будет работать всю ночь, мешая всем остальным органам отдохнуть и восстановить силы. Голодным ложиться в постель тоже не стоит – съешьте перед сном что-нибудь легкое.

При частых проблемах со сном можно попробовать малосолевую диету, так как соль препятствует наступлению сна. Сбалансированное рациональное питание окажет положительное влияние на лечение от бессонницы. Такая диета должна исключать продукты из белой муки, сахар, чай, кофе, шоколад, алкоголь, жирную и жареную пищу, специи. Хорошо выработать привычку к спокойствию и размеренности в еде.

При бессоннице можно принимать успокоительные травяные средства, например валериану.

Рецепт 1

1 ст. ложку измельченных корней валерианы заливают стаканом горячей воды, кипятят 15 минут на слабом огне, настаивают 10 минут и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке отвара З раза в день.

Рецепт 2

1 ст. ложку измельченного корня валерианы лекарственной залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и настаивать в течение 7-8 часов. Готовый настой процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день и перед сном. При повышенной нервной возбудимости дозу можно увеличить до 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Рецепт 3

Столовую ложку измельченного корня залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин на слабом огне, настоять 10 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день.

Рецепт 4

2 ст. ложки измельченных корней валерианы лекарственной залить 1 стаканом водки и настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Готовую настойку процедить. Принимать по 15-20 капель 2-3 раза в день.

Можно использовать спиртовую настойку валерианы (валериановые капли), которую можно купить в аптеке.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle