Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и пневмония

21 января 2016 г.

Пневмония - это болезнь, при которой происходит воспаление различных структур легкого и которая развивается как первичное заболевание или как осложнение другой патологии. При этом заболевании вовлекаются в процесс нижние дыхательные пути (бронхи, бронхиолы, альвеолы).

При пневмонии, помимо медикаментозного лечения, важны полноценный здоровый сон и отдых.

Огромное значение при лечении пневмонии имеет правильный уход за больным. Необходимо обеспечить свежий воздух в спальне, что улучшает сон, стимулирует мукоцилиарную функцию бронхиального дерева.

Целесообразно установить аппараты для аэроионизации отрицательными ионами. Вдыхание такого воздуха способствует значительному улучшению дренажной функции бронхов, уменьшает бронхоспастические явления, ускоряет рассасывание воспалительного очага.

Во время сна верхняя половина туловища должна находиться в приподнятом положении. Постельное и нательное белье должно быть удобным и только из натуральных тканей.

Улучшить сон и общее состояние помогут проверенные средства народной медицины, однако перед их применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Залейте стакан овса с шелухой и 1 измельченную головку чеснока 2 л молока и потомите в течение 2 часов в духовке. Процедите и пейте медленными глотками в горячем виде по стакану перед сном.

Это средство обладает хорошим отхаркивающим, противокашлевым, общеукрепляющим действием, оно очень полезно ослабленным больным, эффективно при тяжелой форме пневмонии.

Залейте 1 ч. ложку измельченных корнеплодов пастернака стаканом воды и кипятите 15 минут. Употребляйте по 1 ст. ложке 5 раз в день.

Возьмите 300 г чеснока, растертого в кашицу, залейте 1 л кагора, дайте настояться 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедите.

Употребляйте в горячем виде по 1 ст. ложке каждый час. Одновременно втирайте эту настойку в грудь и спину 1 -2 раза в день.

Смешайте 100 г чесночной кашицы с 500 г гусиного жира, поставьте состав на кипящую водяную баню на 15-20 минут.

При хронической и тяжело протекающей пневмонии получившуюся смесь, слегка остудив, густо нанесите на пергаментную бумагу и приложите к груди, тщательно обвязав шерстяным платком. Компресс делайте на ночь.

Вот рецепт прекрасного потогонного средства, обладающего сильным бактерицидным, противовоспалительным действием.

Возьмите 5 бутонов гвоздики, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложку сахара, залейте 300 мл воды и 300 мл кагора. Варите в закрытой посуде на слабом огне, пока не останется половина жидкости, процедите.

Готовый отвар сразу же выпейте (в горячем виде) и лягте в постель с грелкой, хорошо укутайтесь.

Смешайте по 50 г цветков бузины черной, цветков или листьев мать-и-мачехи, первоцвета (все растение с корнями), таволги, коровяка, алтея, мяты, фиалки трехцветной.

В статье использованы материалы из открытых источников: leshim-sami.ru, ilive.com.ua

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle