Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и камни в поджелудочной железе

22 января 2016 г.

Камни поджелудочной железы являются редким хроническим заболеванием и чаще встречаются у мужчин, чем у женщин.

Заболевание нередко протекает бессимптомно (даже при наличии крупных камней) или сопровождается приступами коликообразных, интенсивных болей в подложечной области с иррадиацией, как правило, в левую половину туловища. Боли могут возникнуть внезапно среди полного здоровья, обычно на высоте кишечного пищеварения и длятся от нескольких часов до суток и долее. Иногда приступу предшествуют неприятные ощущения у мечевидного отростка. По характеру боли напоминают печеночную колику, сопровождаются часто рвотой, повышением температуры, слюнотечением и заканчиваются изредка отхождением камня в кишечник.

Болевые приступы рецидивируют; при прохождении камня через фатеров сосок может возникнуть желтуха. Сильные болевые приступы могут привести к шоку. Закупорка протоков камнями препятствует сокоотделению, что сопровождается нарушением пищеварения (стеаторея, креаторея, азоторея) и увеличением содержания ферментов в крови и моче.

Наблюдаются периодические гликозурия и гипергликемия, изменение гликемических кривых при нагрузке глюкозой. Длительная закупорка главного протока приводит к атрофии поджелудочной железы, резкому нарушению пищеварительного процесса и истощению больного.

При данном заболевании необходимо тщательное обследование и соответствующее лечение. Также восстановить здоровье и улучшить общее состояние помогут полноценный сон и отдых.

Несколько простых средств помогут заснуть и хорошо отдохнуть за ночь.

Ежедневные прогулки перед сном - прекрасное средство для полноценного ночного отдыха.

Установлено, что люди лучше всего засыпают и крепче спят на льняных простынях.

Аметист способствует быстрому засыпанию человека. Попробуйте перед сном надевать на безымянный палец левой руки кольцо с аметистом.

Засыпанию способствует согревание тела. Здесь можно действовать в нескольких направлениях. Попарьте перед сном ноги и ложитесь спать. В ноги положите теплую грелку или бутылку с водой. Лежа в постели, ладошкой закройте нос и подышите в нее. Теплый воздух, выходя из носа, будет обогревать область носа, которая рефлекторно способствует сну.

Можно сбросить одеяло и полежать так некоторое время до появления холода в теле. Потом укрыться - согревание под одеялом вызовет естественный сон.

Выпейте перед сном стакан теплого молока или воды с чайной ложкой меда (для разогрева).

Перед сном необходимо тщательно проветрить комнату, после чего закрыть все окна. Проветривать лучше всего через форточку. В духоте человеку не хватает кислорода, становится тяжело дышать, поэтому, даже если он и заснет, то сон будет беспокойным.

Кроме того, желательно не надевать многослойную одежду на ночь. Пижама не должна стеснять движений, давить на грудь или живот – это залог спокойного сна.

Перед сном хорошенько взбейте подушки, уберите из комнаты все цветы и источники сильных запахов.

Кроме того, не ешьте на ночь, поскольку поздний перекус также мешает организму подготовиться ко сну, поскольку он занимается перевариванием пищи.

Чтобы выспаться, нужно обязательно ложиться спать до полуночи, поскольку организм именно в этот период наиболее склонен к сну и он будет для него самым здоровым.

В статье использованы материалы из открытых источников: prizvanie.su, rusmedserver.ru, masterotvetov.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle