Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и эрозивный гастрит

3 марта 2016 г.

При эрозивном гастрите воспаление может охватывать всю толщу слизистой и даже частично мышечный слой. Именно с воспалением мышечного слоя связано возникновение резей, тошноты и схваткообразных болей. При этом слизистая отечна, имеет красный цвет. Но главной особенностью является появление на поверхности слизистой желудка небольших эрозий. Эрозией называют дефекты в слизистой желудка. Однако эти дефекты не глубокие и потому сохраняется возможность восстановления слизистого слоя при создании благоприятных для заживления условий. При более глубоком повреждении слизистой речь идет уже о язве желудка, при которой восстановление в области дефекта слизистого слоя невозможно, возможно лишь формирование рубца.

При данном заболевании важно нормализовать режим труда и отдыха, а также полноценно высыпаться.

Улучшить общее состояние и сон, устранить боли и другие неприятные симптомы эрозивного гастрита помогут средства народной медицины.

Облепиховое масло

Облепиховое масло очень хорошо заживляет эрозии и снимает воспалительные процессы. Для лечения можно использовать как готовое облепиховое масло, так и изготовленное в домашних условиях. Сделать это достаточно просто – вам понадобится пять столовых ложек свежего сока облепихи и пять столовых ложек оливкового масла. Тщательно смешайте их и оставьте настаивать на три дня. Принимать облепиховое масло нужно каждое утро, натощак, по одной чайной ложке. Продолжительность лечения – не менее 14 дней.

Настойка прополиса

Если гастрит сопровождается интенсивными болевыми ощущениями, стоит попробовать лечение прополисом. Каждые пять часов, непосредственно перед едой, растворите 20 капель спиртовой настойки прополиса в стакане теплой воды. Болевые ощущения исчезнут уже после первого приема раствора. А курс лечения необходимо продолжать не менее 21 дня.

Ростки пшеницы

Тщательно измельчите ростки пшеницы – должно получиться около шести столовых ложек. Смешайте с двумя столовыми ложками оливкового масла и поместите в стеклянную емкость. Принимать это средство необходимо на протяжении пяти дней, по одной чайной ложка за час до завтрака.

Мед с алоэ

Для приготовления следующего средства вам понадобится пять столовых ложек любого натурального меда и пять листьев алоэ. Растение должно быть не младше трехлетнего возраста. Листья перед применением необходимо как минимум на сутки поместить в морозильную камеру. После этого пропустите алоэ через мясорубку, при помощи марлевой ткани отожмите сок и тщательно смешайте его с медом.

Мед отлично снимает воспалительные процессы на слизистой оболочке желудка, а алоэ стимулирует процессы заживления. Принимать данное средство необходимо натощак, по одной чайной ложке, сразу же после пробуждения. Продолжительность подобного лечения – не меньше 21 дня.

Мумие

В том случае, если эрозивный гастрит очень плохо поддается лечению, можно попробовать сильнодействующее средство – мумие. В стакане теплого молока растворите одну горошинку мумие, добавьте столовую ложку меда и все тщательно перемешайте. В сутки необходимо принимать два стакана подобной смеси – утром, натощак и вечером, перед сном. Продолжительность лечения – 14 дней. Всего должно быть три подобных курса лечения, с пятидневным перерывом между ними. Как правило, отступает даже весьма запущенный эрозивный гастрит.

Молоко с ромашкой

Поместите в эмалированную кастрюлю пять столовых ложек сухой аптечной ромашки, залейте стаканом молока и доведите до кипения. Оставьте примерно на час, после чего тщательно процедите при помощи марлевой ткани. В течение пяти дней пейте по стакану натощак.
Кроме того, чтобы лучше спать, придерживайтесь несложных правил.

Старайтесь не есть на ночь много пищи, особенно тяжелой. Воздержитесь от употребления тонизирующих напитков: чая, кофе, колы. При гастрите это особенно важно.

Попробуйте не засиживаться у телевизора или компьютера — идите спать пораньше и старайтесь делать так каждый вечер. Соблюдение режима сна творит чудеса — начните ложиться в одно и то же время (не совсем рано и не совсем поздно), и увидите, что в нужное время вы начнете засыпать, как ребенок.

Перед сном всегда лучше отдать предпочтение спокойной музыке, свежему воздуху или медитации, а не играть в кровавые игры или смотреть фильмы, будоражащие психику.

Уже лежа в кровати, перед сном, постарайтесь не думать о проблемах грядущего дня, лучше медленно посчитайте от 100 до 1, старайтесь дышать медленно и глубоко.

Хороший эффект даёт небольшое охлаждение. Например, посидите в ванной с чуть прохладной водой около 5 минут. После того как вы заберетесь в постель и согреетесь, сон сам незаметно придет к вам. Можно просто раскрыться и полежать без одеяла, пока по телу не побежит легкий холодок. Когда вы вновь накроетесь, согревшееся тело постарается уснуть.

Полезно попить перед сном травяного чая: лаванда, фенхель, липа, ромашка, донник, майоран — любое из этих растений способствует хорошему засыпанию.

Сшейте небольшой мешочек и наполните его разными травами: душицей, чабрецом, зверобоем, лавандой и т. п. Такой мешочек под подушкой улучшит сон, благодаря разным приятным запахам, которые он будет источать.

В статье использованы материалы из открытых источников: jlady.ru, 100trav.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle