Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и неврогенная диарея

29 марта 2016 г.

Неврогенная диарея вызывается нарушением нервной регуляции моторной и секреторной функций кишечника. Они могут протекать в виде острых приступов под влиянием отрицательных эмоций (при волнении, страхах) или навязчивых идей, что в народе получило название «медвежья болезнь». Возможно также возникновение специфических кишечных проявлений на фоне общей невротизации организма. Для последних характерно отсутствие зависимости от качества и состава пищи. Могут отмечаться парадоксальные улучшения от разнообразной и даже грубой пищи и ухудшения на фоне соблюдения строгой щадящей диеты.

При данном заболевании важен полноценный ночной сон и отдых.

Улучшить общее состояние и сон помогут рецепты народной медицины.

Рецепт 1: Принимать порошок древесного угля (лучше из липы) по 1 чайной ложке 2 раза в день, запивая его водой, или истолченные в порошок сушеные ягоды ежевики, которые можно по вкусу смешать с сахаром или медом. Принимать взрослым по 1 чайной ложке, детям – по 1/2 чайной ложке 3 раза в день.

Рецепт 2: Хорошим средством от поноса является пепел сожженной бересты – по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Рецепт 3: При поносе: заваривать как чай цветки сирени и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15-20 мин. до еды.

Рецепт 4: Отвар свежей коры черемухи, приготовленный в пропорции – 30 г. коры на 400 мл. воды. Принимать по 1/2 чайной ложке 6 раз в день. Или: 1 столовую ложку плодов черемухи заварить в 1 стакане кипятка, кипятить 20 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Рецепт 5: Заварить 2 стаканами кипятка 4 чайные ложки листьев или ягод малины, настоять, укутав, 30 мин.; и процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день.

Рецепт 6: Припарки или согревающие компрессы на живот.

Рецепт 7: 20 г. ягод черной смородины варить 30 мин. в 1 стакане воды, остудить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт 8: Крепкий отвар из сухих груш по 50 г. 4-5 раз в день.

Рецепт 9: Взять чернослива или свежих слив и изюма по 100 г. варить в 4 л. воды до разваривания, процедить. Пить как можно чаще – по стакану.

Рецепт 10: 1 столовую ложку цветочных корзинок ромашки аптечной настоять в 1 стакане кипятка, процедить. Пить настой теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Рецепт 11: 10 г. сухой травы зверобоя заварить в 1 стакане кипятка, настоять. Принимать по 1 столовую ложке 2-4 раза в день после еды. Или: 15-20 г. сухой травы зверобоя настоять в 1/2 л. спирта или водки. Принимать по 30 капель с водой после еды.

Рецепт 12: 1 столовую ложку травы лапчатки гусиной кипятить 5 мин. в 1 стакане воды или молока, настаивать 2 ч., процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

Рецепт 13: 1 столовую ложку корневищ лапчатки прямостоячей отварить в 1 стакане воды, настаивать 2 ч., процедить. Принимать по 1 столовую ложке 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

Рецепт 14: 4 г. шишек ольхи отварить в 1 стакане кипятка, настаивать 2 ч., процедить. Принимать по 1/4 стакана до еды. Или: 1 ч. шишек настаивать 7 дней в 5 ч. водки, процедить. Принимать по 25-30 капель с водой 3 раза в день до еды.

Рецепт 15: Отвар корней шиповника принимают как вяжущее средство при поносах.

Рецепты от бессонницы

- 20–30 г свежих цветков клевера заварить в 200 мл кипятка на 30 минут. Процедить.
Принимать по 100 г 3 раза в день.

- Заливают кипятком и настаивают один час в трехлитровой посуде 100–200 г душистого сена из разнотравья. Используют этот настой для обливаний и теплых ванн в течение 15 минут.

- На ночь оставьте в ведре с водой букетик таволги вязолистной. На следующий день прокипятите воду, не вынимая из нее букетик, подождите, пока остынет, и облейтесь этой водой после душа.

- Успокаивающее действие оказывает вдыхание запахов хвои, хмеля, герани, мелиссы, масел мяты, эвкалипта, душицы.

- Разведите в два раза стакан сока свеклы с медом (по вкусу). Принимайте как успокаивающее средство в 3–4 приема.

- Отвар из травы костяники: 1 ст. л. сухой измельченной травы костяники залейте 1 стаканом кипятка, запаривайте 30–40 минут. Принимайте по 1 ст. л. 3–4 раза.

- Отвар из травы тимьяна ползучего: 15 г сухой измельченной травы залейте 1 стаканом кипятка, запаривайте полчаса. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.

- Настой плодов боярышника кроваво-красного: 1 ст. л. сухих плодов залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 2 часа в теплом месте (в духовке, на плите), процедите.
Принимайте по 1–2 ст. л. 3–4 раза в день.

Упражнение на расслабление перед сном

Следует лечь с закрытыми глазами. Расслабьте свои мышцы, начиная со стоп. Дышите через нос. При выдохе произнесите слово «раз». Продолжайте это упражнение в течение 10 минут.

Втяните воздух через нос глубоко и медленно. Считайте до четырех, расслабьте плечи. Выдыхайте медленно, считая до шести. Ваше дыхание должно быть ровным и спокойным. При выдохах мысленно скажите себе: «Я спокоен».

Начинайте расслабление лица, визуально снимайте напряжение со лба, глаз и так далее. Постепенно откройте глаза. Теперь снова крепко закройте глаза и напрягите лицо, чередуйте напряжение с расслаблением.

Закройте глаза и сконцентрируйте внимание на шее, «снимите» напряжение. Постепенно расслабляйте все участки тела. В результате вы будете полностью расслаблены.

Представьте в своем воображении пейзажи, море, лес, поля, «поместите» себя в это место.

Представьте себе золотистый свет, обволакивающий и проникающий в тело. Он облегчит состояние, снимая напряжение и боль. Повторите это несколько раз, пока не почувствуете облегчение. Попробуйте как можно дольше задержать это ощущение легкости.

Откройте глаза, не торопясь, сделайте несколько глубоких вдохов. Вспомните приятные ощущения и настройтесь положительно на восприятие действительности и крепкий здоровый сон.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle