Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и педикулез

30 марта 2016 г.

Педикулез, или вшивость, – это заразное заболевание, вызванное паразитированием на теле человека трех видов вшей.

Что касается улучшения сна при данном заболевании, то в первую очередь необходимо избавиться от паразитов. В этом могут помочь средства народной медицины.

- Головных вшей надо вычесывать расческой с очень мелкими и частыми зубьями.

- Намазать волосы керосином и укутать голову полотенцем. Держать не менее 2 часов, затем керосин смыть, а волосы расчесать.

- Радикальным методом борьбы с головными вшами может быть стрижка волос наголо.

- Полезно втирать в кожу головы сок клюквы. Делать это надо в течение 10 дней.

- Залить 2 столовые ложки травы мяты 1 стаканом гранатового сока, кипятить 10 минут. Применять для местных втираний в кожу.

- Залить 20 г травы будры плющевидной 0,5 стакана уксуса. Втирать в кожу 2 раза в день.

- Залить 10 г травы живокости и 5 г лимонной кислоты 1 стаканом кипятка. Настоять 6 часов, процедить. Применять для местных втираний в кожу. Курс лечения — 5—10 дней.

- Смешать 2 столовые ложки травы багульника, 2 столовые ложки корневищ чемерицы и 30 г разогретого свиного жира. Настаивать в теплом месте 12 часов, еще теплым настой процедить. Использовать для втираний 2 раза в день. Курс лечения — 5—10 дней.

Улучшить сон и успокоить нервы помогут следующие средства.

- Возьмите кусочек сахара и накапайте на него пару капелек лавандового масла. Рассасывайте такой сахар перед отходом ко сну.

- Возьмите по 30 г пустырника и листьев перечной мяты, по 20 г шишек обыкновенного хмеля и корневища валерьяны. Все компоненты, конечно же, измельчите, а потом тщательно смешайте. Возьмите примерно 10 г готового сбора трав и залейте всего стаканом кипятка. Поставьте сбор на водяную баню и доведите до кипения. Кипятите отвар на протяжении 15 минут. Затем снимите его с водяной бани и остудите. Процедите отвар и доведите до первоначального объема кипяченой водой. Принимайте трижды в день по 0,5 стакана.

- Возьмите по 20 г хмелевых шишек, корневища валерьяны, вахты трехлистной и перечной мяты. Все измельчите и хорошо перемешайте. Возьмите столовую ложку полученного сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка на 30 минут. Принимайте трижды в сутки по 100 миллилитров.

- Возьмите по 10 г омелы белой, перечной мяты, цветков боярышника, пустырника, корневищ валерьяны. Все измельчите и перемешайте. Столовую ложечку готового травяного сбора залейте 200 миллилитрами вод и дайте постоять 30 минут. Принимайте готовый настой на ночь и утром по стакану.

- Возьмите 5 г корневища валерьяны и 10 г душицы. Измельчите и перемешайте. 10 г такого сбора залейте 100 миллилитрами воды и поставьте на огонь. Кипятите отвар в течении 12 минут. Снимите с огня и дайте ему постоять один час. Готовое средство пейте на ночь по 100 миллилитров.

- Возьмите по 5 г цветов календулы, чабреца и пустырника. Измельчите и смешайте. 10 г сбора залейте водой – 200 миллилитрами и кипятите 15 минут. Затем снимите емкость с огня и дайте настояться в течение часа. Принимайте перед сном по 100 миллилитров, добавляя в отвар немного меда.

В статье использованы материалы из открытых источников: narodnymisredstvami.ru, ruslekar.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle