Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон при артрозе локтевого сустава

13 апреля 2016 г.

Как правило, артроз локтевого сустава развивается вследствие перенесенных травм и воспалений. Лечение заболевания нередко осложняется тем, что болезнь затрагивает нервные окончания, расположенные близко к суставу. Именно по этой причине артроз сопровождается сильными болями, ограничивающими подвижность сустава, часто приводящими к неврозам, требующим дополнительного лечения.

При артрозе локтевого сустава больные жалуются на умеренные, терпимые боли в области локтя, которые возникают во время движения, сгибания и разгибания.

При попытке полностью выпрямить или согнуть больную руку в локте, особенно если приложить для этого усилие извне, ощущаются сильные, порой нестерпимые боли. В некоторых случаях при таких неаккуратных действиях может произойти «заклинивание» больного сустава. При этом естественные действия, производимые в течение дня, практически не приносят больному никаких неудобств.

Если артроз не лечить он может привести к тому, что во время движений в локтевом суставе будет прослушиваться хруст. В запущенных случаях болезнь приводит к ограничению подвижности локтевого сустава. Если не обращать внимания на симптомы артроза локтевого сустава и не проводить своевременное лечение, рано или поздно придет время, когда полностью выпрямить или согнуть руку не представится возможным, она так и застынет в слегка согнутом состоянии.

При данном заболевании спокойному сну могут помешать боли и скованность в пораженном суставе.

Если присутствуют симптомы артроза локтевого сустава, для облегчения болей рекомендуют массаж, электротерапию, лечебную гимнастику и ряд других процедур. В качестве дополнительных методов лечения можно пользоваться средствами народной медицины.

Чтобы вылечить артроз локтевого сустава, необходимо проводить регулярное растирание и ставить компрессы. В частности, в качестве противовоспалительного средства можно использовать средство, приготовленное из 2 частей меда, 3 частей водки и 1 части сока алое. Все это тщательно перемешать и делать компрессы.

- Высушенные цветки сирени обыкновенной насыпать в бутыль и залить 0,5 л водки, настоять 8—10 суток. Принимать по 30–40 капель 2–3 раза в день и одновременно делать компрессы из этой же настойки или натирать ею больные участки.

- Сок из свежих растений сельдерея пахучего пить по 1 ч. ложке 2–3 раза в день. Можно также 1 ст. ложку свежих корней настоять на 2 стаканах кипятка 4 часа. После процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3–4 раза в день за 30 минут до еды. Можно в этой же пропорции настаивать сельдерей в холодной воде (4 часа) и принимать по 1 / 4 — 1 / 3 стакана 3 раза в день после еды.

- 1,5 стакана сока редьки смешать с 1 стаканом чистого меда и с 0,5 стакана водки. Сюда же добавить 1 ст. ложку соли. Все хорошо перемешать. Принимать по 1 рюмке этой смеси перед сном. Этой же смесью можно растирать больные места.

- 1 стакан зерна овса залить 1 л воды, томить до выпаривания 1/4 части жидкости. Процедить. Принимать слизистый отвар (можно со сливками, медом – по вкусу) по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Очень хорошо помогает при боли в суставах.

- Это прекрасное лечебное средство. Настой готовят из коры белой черемухи: 1–2 ст. ложки коры заливают 1 стаканом водки. Настаивают 2 недели и пьют.

- 1 стаканом кипятка заваривают 10 г травы тимьяна (другие названия этого растения – чабрец, богородская трава), настаивают 30 минут. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

- 10 г листьев брусники залить 1 стаканом кипящей воды и настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1–2 ст. ложки 3–4 раза в день перед едой.

- Наполнить бутылку на одну треть плодами и листьями брусники, остальные две трети залить спиртом, настоять на солнце. Пить по рюмке 2 раза в день.

- Отвар из листьев брусники: 20–30 г листьев кипятить в 600 мл воды 10 минут, в течение 1 часа дать настояться, а затем процедить. Пить по 200 мг 3 раза в день перед едой.

- Напиток из брусники: 50 г брусники разбавить 150 мл охлажденной кипяченой воды, добавить мед или сахар по вкусу. Пить по 100 мл 3–4 раза в день после еды.

В статье использованы материалы из открытых источников: medinote.ru, ponchikov.net

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle