Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и мочекислый диатез

15 апреля 2016 г.

Мочекислый диатез у взрослых заболевание довольно частое. Оно вызывает отложение солей в суставах организма. Повышенное содержание солей мочевой кислоты и пуринов в анализах крови говорит о заболевании человека уратурией.

Заболевание мочекислым диатезом характерно для людей, у которых есть патологические изменения в мочеполовой системе. В крови повышается уровень солей мочевой кислоты, что способствует развитию заболеваний костно-мышечной массы, желчного пузыря и почек.

Причинами заболевания можно назвать следующее:

- наследственная форма заболевания;
- нерациональное потребление продуктов питания, содержащих белки;
- заболевание мочеполовой системы;
- химиотерапия;
- снижение защитных свойств организма;
- чрезмерное употребление спиртных напитков;
- прием антибиотиков длительное время;
- заболевания печени и поджелудочной железы;
- частые стрессы.

Определить эту болезнь можно по отложению солей в моче. Соли мочевой кислоты называют еще уратами. Они образуются из-за плохого химического воздействия с водой, т.е. почти не растворяются в ней, и выводятся в виде мелких кристалликов.

Ураты находятся в крови и вызывают кислую реакцию организма, что чревато развитием ацидоза.

Главным характерным признаком этого заболевания можно назвать наличие избыточного количества солей мочевой кислоты в моче и крови. Человек, заболевший мочекислым диатезом, имеет следующие симптомы: повышенная температура тела; появление болезненных «шишек» и припухлостей на костях и суставах; наличие крови в моче; частое мочеиспускание; нарушение сна; нервозность.

При данном заболевании необходим полноценный ночной отдых. В народной медицине есть множество различных способов, которые отлично помогают справиться с бессонницей и улучшить сон.

1. Во-первых, стоит отметить, что самым простым и приятным средством от бессонницы является молоко с медом. Для этого перед сном надо выпить стакан подогретого молока, в который следует добавить 1 чайную ложку меда.

2. Укроп. Рецепт заключается в следующем: необходимо стаканом кипятка залить 1 ст. л. хорошо измельченного укропа и затем дать время настояться. В случае если под рукой нет свежего укропа, можно заварить 2 чайные ложки измельченных семян укропа, которые требуется залить 2 стаканами кипятка - настаивать на протяжении 2 часов. Данное средство пьется по половине стакана 3 раза в день до еды и перед сном еще 1 стакан.

3. От бессонницы поможет обычный отвар из калины. Нужно взять на 150 мл. воды 5 грамм калины и настаивать 30 минут, а затем такое же время выдержать на огне, после чего его следует процедить и пить по четверти стакана 3 раза в день только после приема пиши.

4. Замечательным снотворным считается настой, приготовленный из полыни. Для такого настоя требуется 1 или 2 ст.л. полыни обыкновенной или корней полыни залить 2 стаканами кипятка и настоять около 2 часов. Данный настой принимается перед сном.

5. Шишки хмеля. Необходимо залить 1 стаканом кипяченой горячей воды залить 1 ст.л. хорошо измельченных шишек хмеля и затем настоять все это в термосе. Принимать это средство следует 3 раза в день по четверти стакана до приема пищи.

6. Сбор для сна. Требуется смешать листья перечной мяты, семена тмина, корень валерианы и цветки ромашки – все в равных долях. Далее нужно залить 1 стаканом кипятка 2 ч.л. смеси и настаивать от 15 до 20 минут, после чего обязательно процедить через марлевую повязку. Потом добавить туда мед – 1 ч.л. и принимать по половине стакана перед сном.

7. Для улучшения сна помогает настойка из: валерианы, корвалола, пиона, пустырника и боярышника. Все ингредиенты необходимо смешать в одной бутылке и желательно стеклянной. Принимать следует в зависимости от того насколько тяжела бессонница: до 30 лет от 10 грамм и запить обильным количеством воды.

8. Чай, нормализирующий сон и успокаивающий нервы. Для этого требуется смесь, приготовленная из сушеницы топяной, пустырника, вереска и валерианы, взятых в равных частях, которые затем следует пропустить через мясорубку. После этого 1 стаканом кипятка заваривается 1 ч.л. сбора, в течение 20 минут настаивается, после чего процеживается. Все, что получилось, следует разделить для приема на 4 раза и при этом самую огромную порцию оставить на вечер.

Ложиться спать нужно в одно и то же время. Пробуждение от сна тоже должно быть закреплено за определённым часом. Делать исключения в выходные дни нежелательно.

Время перед сном должно быть спокойным. Не следует после семи вечера заниматься слишком тяжёлой работой. Споры, а тем более скандалы перед сном крайне негативно отразятся на его качестве.

В постели попробуйте расслабиться. Сконцентрируйтесь на ощущениях собственного тела. Можно следить за сердцебиением, дыханием. Отрекитесь на время от всех дневных забот.

Постарайтесь ложиться спать до полуночи. Это правило становится важным тогда, когда вы недовольны качеством своего сна.

Не нагружайте свой желудок пищей перед ночным сном. Это не лучший способ заснуть, да и ваша фигура может пострадать.

Посмотрите «приятные картинки» . Для этого просто лягте в удобную позу, которая вам нравится. Закройте глаза. Представляйте, что видите перед собой что-нибудь приятное. Сконцентрируйтесь на этом занятии. Старайтесь не размышлять о том, что «видите». Просто наблюдайте. Картинки должны плавно сменять друг друга с той частотой, которая вам самим наиболее подходит. Отпустите свою фантазию так, словно вы уже в сновидении.

Насладитесь приятными запахами. Их тоже можно себе вообразить. Если такие игры с воображением вам нравятся, и вы легче засыпаете, то можно не просто представлять перед собой картинки, а воображать себя в любимых или даже в фантастически прекрасных местах. Старайтесь не задумываться над тем, что перед вами и где вы. Лучше попробуйте почувствовать на себе дыхание ветерка или прикосновение лучиков солнца.

Одежда, в которой вы засыпаете, должна быть удобной. Если вы прекрасно спите без одежды, то не следует ничего менять.

Не держите большую подушку в своей постели. Сон на ней негативно воспримет ваш позвоночник. Постель должна быть удобной именно для вас.

Спать надо в тёмной комнате. Не позволяйте свету беспрепятственно проникать в вашу спальню ночью. Он не даст вашему мозгу качественно отдохнуть.

Не пытайтесь заставить себя уснуть. Подобные усилия могут привести к постоянной бессоннице. Если вы чувствуете, что не можете спать, не мучьте себя. Встаньте с постели и займитесь чем-нибудь спокойным до того, пока не почувствуете усталость.

Физические упражнения способствуют хорошему сну. Однако делать их нужно ежедневно и за несколько часов до сна, а не перед тем, как лечь в постель. Это способствует снятию стресса и улучшает ваше здоровье.

Не рекомендуется пить кофе, крепкий чай и есть шоколад в вечерние часы. Если вы курите, то помните, что перед сном этого лучше не делать. Ваша работоспособность и творческий потенциал только увеличатся, если вы откажитесь от вечернего курения. Алкоголь несовместим с понятием «здоровый сон».

Если Вы не можете себе отказать в просмотре телевизора перед сном, то постарайтесь очень избирательно относиться к вечерним передачам. Выбирайте более спокойные и добрые фильмы, если имеете проблемы со сном. Расслабляющая мелодия тоже может принести пользу.

Помните, что ноутбук, телефон, рабочие бумаги – это не лучшее, что можно взять с собой в постель. Способствует засыпанию и тёплая ванна. Прогулка перед сном тоже хороша.

В статье использованы материалы из открытых источников: lechenieved.ru, fishki.net, mail.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle