Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и водянка желчного пузыря

19 апреля 2016 г.

Водянка желчного пузыря – вторичное заболевание гепатобилиарной системы, характеризующееся скоплением невоспалительного жидкостного содержимого в желчном пузыре. При миграции камня желчного пузыря в его проток, сдавлении дуктальных путей опухолью, рубцовой тканью или спайками, врожденном искривлении протока желчный пузырь исключается из путей оттока желчи, перестает выполнять свою функцию.

Закупорке способствует узость просвета протока (3 мм) при длине 3—7 см. Развитию водянки предшествует воспалительный процесс в пузыре и ослабленная инфекция. При прекращении доступа желчи в пузырь остатки желчи в пузыре всасываются его стенками. При хроническом воспалении стенки пузыря в его просвет выделяется воспалительный экссудат и слизь. При отсутствии опорожнения пузыря прозрачный серозно-слизистый экссудат растягивает его иногда до огромных размеров и стенки его истончаются, складки спизистой сглаживаются, она атрофируется. Жидкость может быть стерильной, так как бактерии погибают.

При данном заболевании наряду с соответствующим лечением важны полноценный сон и отдых, обеспечить который помогут советы народной медицины.

Настой валерианы

Состав: корни валерианы – 1 ст. ложка, кипяток – 200 мл.

1 ст. ложку измельченных корней валерианы заливают стаканом горячей воды, кипятят 15 минут на слабом огне, настаивают 10 минут и процеживают. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Настой мелиссы лекарственной

Состав: измельченные листья мелиссы – 1 ст. ложка, кипяток – 200 мл.

1 ст. ложку травы залить 1 стаканом горячей воды и настаивать 30–40 минут. Готовый настой процедить. Принимать в теплом виде по 1 ст. ложке 3 раза в день и перед сном.

Настой полыни обыкновенной

Состав: корни полыни обыкновенной – 10 г, листья полыни обыкновенной – 10 г, кипяток – 200 мл.

15—20 г сухих измельченных корней и травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Пить по 0,5–1/3 стакана настоя 3 раза в день до еды, при бессоннице на нервной почве.

Настойка пиона уклоняющегося

Состав: сухие измельченные корни пиона – 1 ст. ложка, водка – 200 мл.

1 ст. ложку измельченных корней залить 1 стаканом водки и настаивать 8—10 дней в теплом темном месте. Готовую настойку процедить. Принимать по 20–30 капель 3 раза в день. Также можно использовать аптечную настойку корня пиона, принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке.

Настой пустырника

Состав: сухая трава пустырника – 15 г, кипяток – 200 мл.
15 г травы залить стаканом кипятка, настоять 30–40 минут.

Принимать по 1 ст. ложке 2 раза во второй половине дня.

Настой ромашки

Состав: сухие цветки ромашки – 1 ст. ложка, кипяток – 200 мл.

1 ст. ложку цветков залить 200 мл кипятка и настоять 30 минут. Пить по 70 мл за час до еды.

Настой боярышника кроваво-красного

Состав: плоды боярышника – 2 ст. ложки, кипяток – 300 мл.

Сухие мелко растертые плодов боярышника залить 1,5 стакана кипятка. Выпить в 3 приема за 30 минут до еды. Принимать при бессоннице, особенно людям с больным сердцем.

Настой из бузины красный

Состав: корень бузины – 1 ст. ложка, кипяток – 200 мл.

1 ст. ложку измельченного корня заварить 1 стаканом кипятка, прокипятить в течение 15 минут на слабом огне, настаивать в течение получаса, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 2–3 раза в день. Помогает при бессоннице и одышке.

Настой овса с медом

Состав: зерна овса (хлопья) – 1 стакан, кипяток – 1 л, мед – 1 ст. ложка.

1 стакан овсяных хлопьев или зерен овса залить 1 л горячей воды и варить до тех пор, пока не загустеет. В готовый отвар добавить 1 ст. ложку меда и отваривать еще 2–3 минуты. Принимать в теплом виде по 0,5–1 стакану 2–3 раза в день.

Отвар из овса

Состав: зерна овса – 2 ст. ложки, вода – 1 стакан.

На ночь залить 1 стаканом горячей воды 2 ст. ложки зерен овса посевного. Наутро настой нагревать на водяной бане примерно 30–40 минут. Готовый отвар охладить при комнатной температуре. Выпить всю дозу в течение дня.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle