Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и трихоцефалез

20 мая 2016 г.

Трихоцефалез вызывается возбудителем Trichocephalus trichiurus (более привычное для нас название – власоглав). Трихоцефалез сопровождается невротическими явлениями и диспептическим синдромом. Как правило, при диагнозе трихоцефалез симптомы постепенно прогрессируют на протяжении нескольких лет, что свидетельствует о хроническом течении болезни.

Половозрелые паразиты обитают в толстом кишечнике. Их передняя часть, которая составляет более половины от общей длины тела, сильно вытянута. Задний конец, наоборот, короткий и толстый. Самки власоглава откладывают от 100 до 3500 незрелых яиц в сутки. Попадая в организм носителя, они сосредотачиваются в кишечнике, где в дальнейшем развиваются до личинок.

Последние внедряются в поверхностные слои слизистой оболочки органа и повреждают ее, провоцируя трихоцефалез. Заметим также, что власоглав паразитирует только в теле человека. Основным источником питания для него служат клетки слизистой оболочки кишечника и кровь хозяина. Опасность трихоцефалеза заключается в том, что средняя продолжительность жизни его возбудителей составляет 5-6 лет. В течение всего этого срока паразиты повреждают кишечник, что оказывает влияние на работу остальных систем и органов.

Симптомы трихоцефалеза отличаются разнообразием. Их интенсивность зависит от количества паразитов и состояния иммунной системы носителя. Хронические болезни и сопутствующие патологии приводят к развитию тяжелых форм трихоцефалеза, причем, если начинает развиваться такой трихоцефалез, лечение неизбежно будет длительным и потребует проведения нескольких курсов терапии. Хочется отметить, что в некоторых случаях трихоцефалез протекает бессимптомно. Этот факт затрудняет раннюю диагностику заболевания и провоцирует развитие тяжелых осложнений. При выраженных клинических симптомах трихоцефалеза больные чаще всего жалуются на различные патологии желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Типичные жалобы пациентов связаны с: тошнотой, рвотой; снижением аппетита; нарушениями стула (как правило, наблюдается длительный, непроходящий понос); болями в правой подвздошной области, нередко напоминающими схваткообразные болевые приступы при аппендиците. Трихоцефалез не имеет каких-либо ярко выраженных характерных признаков. Его проявления схожи с признаками многих других инфекций, поэтому для постановки точного диагноза необходимы квалифицированные лабораторные исследования. Это достаточно важный момент. От того, как скоро будет поставлен диагноз, зависит здоровье человека, поскольку безудержные поносы с примесью крови и слизи резко ухудшают самочувствие пациента, а трихоцефалез у детей нередко приводит к выпадению прямой кишки. По мере развития инфекции больные начинают жаловаться и на симптомы трихоцефалеза со стороны нервной системы: головные боли, обморочные состояния, судороги, раздражительность, нарушения сна, повышенную агрессивность.

Данное заболевание требует серьезного лечения, а также для скорейшего выздоровления важен полноценный ночной сон. Улучшить общее состояние и сон помогут средства народной медицины.

Самыми лучшими профилактическими средствами против глистов являются репчатый лук, чеснок и семена тыквы.

Рецепт 1

10 г цветков ромашки аптечной, 10 г цветков пижмы обыкновенной, 15 г травы полыни горькой и 20 г коры крушины ломкой залить 500 мл кипятка, настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по 100 мл 2 раза в день за 1 час до еды в течение 3 дней.

Рецепт 2

20 г цветков пижмы обыкновенной и 10 г травы полыни горькой залить 500 мл кипятка, настаивать в течение 6 часов, процедить. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 1 час до еды в течение 3 дней.

Рецепт 3

20 г цветков пижмы обыкновенной, 10 г травы полыни горькой и 20 г луковой шелухи залить 500 мл кипятка, настаивать в течение 4 часов, процедить, смешать с 1 чайной ложкой сока чеснока. Принимать по 30 мл 3 раза в день за 1 час до еды в течение 3 дней.

Рецепт 4

15 г цветков пижмы обыкновенной и 20 г травы золототысячника малого залить 300 мл кипятка, настаивать в течение 3 часов, процедить. Принимать по 100 мл 2 раза в день за 1 час до еды в течение 5 дней.

Рецепт 5

10 г травы полыни горькой, 1 бутон гвоздики и 5 г семян льна измельчить до порошкообразного состояния. Принимать по 1/2 чайной ложки утром за 1 час до еды, запивая морковным соком. Курс лечения – 3 дня.

Рецепт 6

20 г цветков пижмы обыкновенной и 10 г травы мяты перечной залить 300 мл кипятка, настаивать в течение 1 часа, процедить. Принимать по 20 мл 3–4 раза в день в течение 5–7 дней.

Рецепт 7

20 г цветков пижмы обыкновенной и 50 г очищенного и измельченного чеснока залить 500 мл молока, довести до кипения, нагревать на слабом огне в течение 10 минут, процедить. Использовать для клизмы 1 раз в день. Курс лечения – 3 дня.
Настой цветков пижмы хорошо помогает при аскаридозе. Однако этот препарат противопоказан беременным.

Рецепт 8

100 г семян тыквы очистить, растолочь, смешать с 20 г сахара. Принимать по 30 г утром за 1 час до еды в течение 3 дней.

Рецепт 9

30 г очищенного и нарезанного чеснока залить 300 мл молока, довести до кипения, нагревать на слабом огне в течение 10 минут, процедить. Принимать по 100 мл 2 раза в день за 1 час до еды в течение 3–4 дней.

Рецепт 10

50 г очищенных семян тыквы и 10 г семян моркови измельчить до порошкообразного состояния, смешать с 10 г сахара. Принимать по 20 г 2 раза в день за 1 час до еды в течение 5 дней.

В статье использованы материалы из открытых источников: neboleem.net, 24farm.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle