Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и бульбит

31 мая 2016 г.

Бульбит – это хроническое заболевание, для которого характерно воспаление отдела двенадцатиперстной кишки, прилегающего к желудку. Поскольку благодаря схожим симптомам данная патология очень часто ассоциируется с гастритом, ее называют еще «бульбит желудка».

У большинства людей симптомы бульбита очень схожи. В самом начале болезни обнаруживается ощутимая ноющая боль в месте, где находится луковица ДПК. При этом боль периодически усиливается, тогда он отдает в правое и левое подреберье, ощущается в области пупка. Первые болезненные ощущения появляются спустя час после еды.

В числе других признаков бульбита, появляющихся вместе с болью, является тошнота. Если в процессе развития болезни у человека происходит заброс содержимого кишечника назад в желудок, появляется отрыжка, может наблюдаться рвота. В рвотных массах нередко присутствует желчь, тогда во рту чувствуется неприятная горечь. На поздней стадии развития болезни отмечаются новые признаки бульбита.

У пациентов может появиться: постоянная головная боль; сбои в работе иммунной системы; низкая работоспособность; быстрая утомляемость; повышенная потливость; навязчивое чувство голода; расстройства вегетативной системы; слабость в мышцах; дрожь по телу.

При данном заболевании помимо медикаментозного лечения важны полноценный сон и отдых.

Для улучшения сна можно принимать успокоительные травяные сборы, которые безопасны и не вызывают привыкания.

Настой из корней валерианы: 1 ст. ложку корней промыть, высыпать в термос и залить 1 стаканом кипятка. На следующий день выпить весь настой в 3 приема (по 1/3 стакана на каждый прием).

Залить 5 г толченого корневища валерианы стаканом кипятка, настоять 2 часа, затем процедить. Пить по 1/2 стакана утром и вечером перед сном. Только учтите, что более 1,5 – 2 месяцев без перерыва валериану принимать не рекомендуется.

Залить 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку корня пиона уклоняющегося и выдержать на кипящей водяной бане 30 мин, затем охладить и процедить. Принимать по 1 ст. ложке настоя 3 – 4 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения – 1 месяц.

Масло лимонника помогает снятию нервного напряжения и раздражительности. Принимать масло лимонника по 1 – 3 капсулы 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1 месяца.

Залить 4 ст. ложки семян укропа 50 г горячего портвейна и 10 мин выдержать на малом огне, не доводя до кипения, чтобы не выпарился спирт. Процедить и пить по рюмке на ночь.

При раздражительности и повышенной нервозности рекомендуется пить сок свеклы с медом (в пропорции 1: 1) по 1/3 стакана 2 – 3 раза в день до еды.

Взять траву мелиссы лекарственной (2 части), побеги багульника болотного (1 часть), зверобой продырявленный (2 части). Залить 1 ст. ложку травяной смеси 1 стаканом кипятка и настоять в закрытом сосуде 30 – 40 мин. Принимать по 1/2 стакана настоя на ночь, добавив мед по вкусу.

Залить 35 г сельдерея пахучего 1 л предварительно прокипяченной и остуженной воды и настаивать в течение 8 часов, затем процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Залить 3 ст. ложки свежих измельченных листьев салата 2 стаканами кипятка, настаивать 1 – 2 часа. Пить по 1/2 стакана в теплом виде 2 – 3 раза в день и 1 стакан на ночь.

Перед сном выпить стакан горячего молока с медом. Это испытанное средство поможет вам быстрее заснуть.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle