Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и корешковый синдром

13 июня 2016 г.

При корешковом синдроме старайтесь как можно меньше перегружать поясничный отдел позвоночника.

Для сна не подходят ни мягкие перины, ни жесткие голые доски. От лежания на мягких перинах позвоночник деформируется, искривляется. На досках тоже отдыхать плохо, и они не спасут от деформации позвонков. Постель должна быть полужесткой, чтобы сохранить все изгибы позвоночного столба. А если беспокоят боли, на ширину кровати или дивана рекомендуется положить щит и сверху покрыть его поролоном, толщина которого – 5–8 см. Сверху щит надо накрыть шерстяным одеялом, а потом, естественно, простыней. Когда боль отдает в ногу, под коленный сустав можно подложить валик, сделанный из свернутого байкового одеяла.

В медицинских источниках приводится такой факт. Оказывается, самый здоровый позвоночник – у японцев. Они часто спят на двух тонких матрацах, набитых рисовой соломкой, и не знают никаких остеохондрозов.

Не запрещается спать на животе, а чтобы поясница не прогибалась, подложите под низ живота небольшую подушку. Те, кто любят спать на боку, могут положить одну ногу на другую, а руку положить под голову.

Обычно больному корешковым синдромом трудно вставать с постели. Поэтому предварительно необходимо сделать несколько упражнений руками и ногами. После этого поворачивайтесь на живот. Потом опустите одну ногу на пол и, опираясь на нее и руки, переносите вес на колено и осторожно вставайте, избегая резких движений.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle