Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и отравление нитратами

14 июня 2016 г.

Для восстановления после перенесенного отравления нитратами важны полноценный сон и отдых, но иногда уснуть проблематично.

Наверняка с бессонницей сталкивался каждый. Невозможность погрузиться в желанный сон – это достаточно неприятное состояние.

Если испробованные методы – подсчитать до ста и медитация не помогают, стоит попробовать решить эту проблему иначе.

Как бороться с бессонницей?

Часто, пытаясь уснуть, мы думаем не о приятных моментах, а о том, каким напряженным был день. Это усложняет работу организма настроиться на полноценный сон. В этом случае стоит попробовать вспомнить радостные события, которые вызывают улыбку и расслабление. И помните, перевозбуждение и стресс лучше снимать до того, как ты ляжешь в постель. Также обратите внимание на то, каким напиткам вы отдавали предпочтение в последнее время. Возможно, стоит исключить тонизирующие «раздражители». Вместо крепкого кофе и чая в течение нескольких дней стоит употреблять обычную воду, соки, морсы, фреши и компоты. Помимо нормализации сна, вы сможете наблюдать общее улучшение состояния.

Еще одной причиной отсутствия сна может быть неправильное питание. Если у вас есть привычка ложиться спать на голодный или переполненный желудок, не удивительно, что сон не приходит. Конечно, не стоит устраивать себе праздник живота каждый день, но отправляться в постель голодным – это стресс для организма. Если первую и вторую «голодную» ночь организм вам простит, то в последующие разы лучше его не раздражать. На ночь стоит выпить стакан кефира или съесть несколько ложек творога. Эти молочные продукты не только полезны для организма, они также помогают быстрее уснуть.

Хорошо расслабляет теплая ванна с пенной. Особенно хвойные пены для ванн помогают успокоиться и снять напряжение после тяжелого рабочего дня.

Метод от противного

Если вы попробовали множество способов, но побороть бессонницу так и не получается, используйте метод от противного. Для этого надо убрать источники шума и выключить свет, закрыть глаза и представить, что вам нельзя заснуть ни в коем случае.

К примеру, подумайте о каком-то важном событии, которое должно произойти ночью. Полностью осознайте важность бодрствования. Повторяйте про себя то, что вам нельзя заснуть. Этот странный, на первый взгляд, метод очень результативен.

Источник: liza.ua

Социальные комментарии Cackle