Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как уснуть быстрее: 7 трюков от экспертов

19 июня 2016 г.

У всех нас случалось такое, что мы долго ёрзали и ворочались в кровати, а сна не было ни в одном глазу. Что делать в таких случаях, знаете?.. Скорее читайте этот материал — и тогда на предыдущий вопрос вы сможете ответить утвердительно.

Санджэй Гупта, доктор медицины, медицинский корреспондент CNN.

Получил степень бакалавра в области биомедицинских наук в The University of Michigan и докторскую степень в The University of Michigan Medical School, окончил ординатуру по неврологической хирургии в The University of Michigan Health System. Часто выступает в программах Ларри Кинга и Андерсона Купера.

Завоевал «Эмми» за свой репортаж из госпиталя Нового Орлеана после урагана «Катрина» в новостной номинации Outstanding Feature Story in a Regularly Scheduled Newscast (Выдающийся документальный очерк в регулярной новостной программе). Написал книги Chasing Life, Cheating Death и Monday Mornings, которые стали национальными бестселлерами.

"Если я долго не могу заснуть, то я надавливаю пальцами на кости верхней части глазницы с обеих сторон. Там есть такое маленькое углубление — борозда, где проходит надглазничный нерв. Это поможет успокоиться и уснуть, а также снять головную боль"

Гретхен Рубин, американский писатель, блогер и спикер.

Автор многочисленных книг на тему привычек, счастья и человеческой натуры, например Better Than Before, The Happiness Project и Happier at Home. Они продаются миллионными тиражами и переведены на 30 языков.

"Когда я долго не могу заснуть, я говорю себе, что через пять минут мне придётся встать и пойти на встречу. И я представляю всё, что мне нужно будет сделать — растяжку, надеть свои контактные линзы, надеть одежду, накраситься и т. д. Часто это звучит настолько утомительно, и я радуюсь, что могу оставаться в своей кровати, и полностью расслабляюсь"

Дэйв Эспри, основатель и генеральный директор проекта Bulletproof.

Дэйв Эспри относит себя к биохакерам — заинтересованным людям в исследованиях в области молекулярной биологии. А хакерами они называются потому, что придерживаются хакерских принципов: всё должно быть «легко доступным и открытым для всех».

Дэйв сбросил 45 килограммов без подсчёта калорий или тяжёлых физических нагрузок, а лишь с помощью особых технологий, которые улучшили работу мозга более чем на 20 баллов по IQ и снизили его биологический возраст, что позволило ему лучше высыпаться за короткое время. Так к нему пришла идея создать свой проект, где он рассказывает о новых методах, благодаря которым можно стать лучшим абсолютно во всём.

"Акупунктура (иглотерапия) известна своей способностью бороться с проблемами сна. Но не обязательно идти на процедуры к акупунктуристу перед сном. Чтобы быстро расслабиться и заснуть, попробуйте полежать на Sleep Induction Mat (собственная разработка Bulletproof) 10—20 минут. Такой коврик будет воздействовать на ваши биологически активные точки, погружая в глубокий релакс"

Тара Стайлз, основательница Страла-йоги.

Тара придумала свой собственный стиль в йоге и назвала его Strala, что означает «излучающий свет». Открыла одноимённую студию. У неё есть собственный канал на Youtube, на который подписалось около 110 тысяч человек.

"У меня есть специальные маски для глаз, которые я купила в аптеке в Токио. Они расслабляют и сразу погружают в сон. Такие маски очень распространены в Японии, позволяя многим поспать днём во время перерыва на работе. Я схожу с ума от них"

Фрэнк Липман, доктор медицины, пионер в области интегративной и функциональной медицины.

Липман — сертифицированный специалист в области внутренней медицины. Изучал иглоукалывание, китайскую медицину, функциональную медицину, диетологию, траволечение, медитацию и йогу.

Осознавая, что каждое направление в отдельности не может дать хороших результатов, он решил объединить все эти методы и практиковать их. Такую систему он называет Good Medicine (хорошая медицина). Основатель оздоровительного центра Eleven-Eleven в Нью-Йорке, где помогают людям восстановить жизненные силы и интерес к самой жизни.

"Я делаю позу бабочки лёжа (Супта баддха конасана) — это моя любимая восстановительная поза в йоге, она помогает расслабиться. В последнее время эксперементирую с треонатом магния — это особая форма магния, которая «переступает» гематоэнцефалический барьер, и, кажется, мне это действительно помогает"

Майкл Бреус, доктор философии, клинический психолог.

Имеет диплом Американского совета по медицине сна, член Американской академии медицины сна. Имеет специализацию в области расстройств сна. Часто выступает в качестве эксперта на различных каналах и шоу, например на шоу Опры Уинфри, в программе Андерсона Купера, The CBS Early Show, The Today Show, на канале CNN. Автор книг Good Night, Beauty Sleep, Good Sleep и т. д.

"Я считаю от 300 до трёх. Это математически так сложно, что не можешь думать ни о чём другом. И это настолько скучно, что я сразу засыпаю"

Роберт Розенберг, доктор медицины, директор Центра по расстройствам сна.

Консультант по медицине сна в Mountain Heart Health Services. Сертифицированный специалист в области медицины сна, пульмонологии и внутренней медицины. Его советы публикуются в журналах Women’s Health, O Magazine и Prevention. Автор книг Sleep Soundly Every Night и Feel Fantastic Every Day.

"Если я не могу заснуть на протяжении 20 минут, то встаю с кровати и иду в другую комнату. Я делаю что-нибудь успокаивающее — слушаю тихую музыку, читаю журнал или книгу. Такой способ освобождает мозг от напряжённости и беспокойства, что я не могу заснуть. Иногда сама спальная комната может быть причиной этой проблемы".

Источник: interesno.cc

Социальные комментарии Cackle