Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и калькулезный простатит

21 июня 2016 г.

Калькулезным называют простатит, при котором в предстательной железе образуются камнеподобные уплотнения, называемые конкрементами. Данное заболевание является осложнением хронического простатита (которому, как правило, сопутствует целый ряд других заболеваний) и является промежуточной стадией – если так можно выразиться – того, к чему вообще может привести воспаление простаты.

Данное заболевание требует серьезного подхода и адекватного лечения. Кроме того, необходимо хорошо высыпаться и полноценно отдыхать.

Для улучшения сна при бессоннице можно воспользоваться следующими советами.

Если не можете уснуть, попробуйте отложить ночной отдых на час или два. Одна из худших привычек — отправляться в постель, когда в действительности даже вовсе не ощущаешь усталости. Люди не испытывают желания спать, просто считают, что настало время для сна. Однако некоторые обстоятельства усиливают напряжение, тревогу, мешающие им заснуть. Это сам процесс пребывания в темноте, вслушивание в звуки падающих капель воды в ванной или размышления о том, почему не удаётся уснуть.

Когда однажды, уютно устроившись под одеялом, вам не удастся уснуть через 20 мин, встаньте, выйдите из спальни и займитесь каким-нибудь привычным делом. И ничего не бойтесь! Это позволит вам решить свою проблему.

Добавьте в свою повседневную жизнь полезные привычки. Специалисты по вопросам сна, как правило, дают следующие рекомендации, чтобы обеспечить безмятежный сон. Не надо использовать спальню для чего-либо, помимо её прямого назначения. Вставайте утром в одно и то же время независимо от того, когда вы отправились отдыхать накануне вечером. Не спите днём. Занимайтесь физическими упражнениями либо после обеда, либо пораньше вечером. Не ложитесь спать с чувством голода.

Помните: большинство людей пытаются прогнать бессонницу, наметив для себя ряд задач, на выполнение которых они отводят себе один или два дня, а потом начинают поочерёдно отказываться от них, возвращаясь к старым привычкам. И при этом ошибочно делают выводы, что ничто им не помогает. А ведь в действительности они не соблюдают всех предписанных правил и поэтому не получают желаемого результата. Не ждите, что сон посетит вас в первую же ночь после того, как вы откажетесь от одной чашечки кофе вечером или ляжете в постель в час ночи, а не в полночь. Наберитесь терпения и неуклонно идите к намеченной цели.

Используйте благотворное действие тёплой воды. Горячая ванна и подводный массаж перед сном согревают тело и расслабляют мышцы, создавая предпосылки для крепкого сна.

Постарайтесь максимально расслабиться. Приятные и спокойные беседы или массаж мышц снимают напряжение, которое мешает вам уснуть. Подобным же образом действуют занятия йогой и упражнения по релаксации.

Побольше бывайте на свету. Светотерапия помогает восстановить естественный ритм сна, особенно тогда, когда бессонница связана со сменой временных поясов или работой в ночную смену. Попробуйте в солнечные Дни совершать пешие прогулки рано утром. Солнечный свет даёт импульс толу и заряжает его энергией на весь день, после таких прогулок вы будете лучше подготовлены к ночному сну.

Не ешьте и не курите по ночам. Если вам случается просыпаться среди ночи, никогда не закуривайте сигарету и не отправляйтесь на кухню, чтобы перекусить. Оба эти занятия совершенно недопустимы ночью.

Не спешите глотать снотворные пилюли. Важно знать, что резкое прекращение приёма снотворных может усилить бессонницу — то состояние, для лечения которого они предназначены.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle