Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон и эхинококкоз

23 июня 2016 г.

Эхинококкоз – паразитарный недуг, который часто встречается у людей. По всему земному шару он распространён неравномерно. Частые случаи заболеваемости отмечаются в тех странах, где преобладает с/х деятельность. Эхинококк может атаковать любой орган в теле человека. Развивается эхинококкоз у детей, а также у взрослых людей из различных возрастных групп.

Лечение эхинококкоза только хирургическое. Суть операции — хирург удаляет кисту с капсулой, а также изменённые ткани, которые окружали её. Такой метод применяют в том случае, если киста расположена ближе к поверхности органа. Если же киста располагается глубоко в тканях, то техника проведения операции немного меняется. Кисту не удаляют, а пунктируют и отсасывают её содержимое. После этого её эндогенные слои вычищают и промывают полость формалиновым раствором. После проведения оперативного вмешательства человек ещё некоторое время будет находиться в стационаре под присмотром врачей. Если его самочувствие улучшается, то вскоре его выписывают. О полном выздоровлении можно будет сказать тогда, когда иммунологические анализы крови будут показывать отрицательный результат. Их у пациента будут брать на протяжении четырёх лет.

В период восстановления после операции необходимо обеспечить полноценный ночной сон. Улучшить общее состояние помогут народные средства. При этом следует помнить, что в излечении эхинококкоза народная медицина без операции бессильна, так как нет таких средств, которые бы «рассасывали» эхинококковые или альвеококковые кисты.

Однако средства народной медицины можно использовать в качестве профилактики рецидивов после операции или при множественном эхинококкозе, когда хирургическое лечение не представляется возможным.

Для этого используют различные растительные ингредиенты, обладающие противоглистным действием, а также содержащие необходимые вещества для восстановления в послеоперационном периоде.

Средства народной медицины против эхинококка:

1. Полынь: высушить траву и измельчить, принимать от одной щепотки, постепенно увеличивая дозу до четверти столовой ложки, 1 раз в день ежедневно, всего 3 недели; обильно запивают водой, после рекомендован прием полыни 1 раз в неделю на протяжении нескольких лет.

2. Цедра лимона + имбирь в соотношении 1:1, высушить и измельчить, размешать, перед приемом смесь залить 50,0 мл воды или молока, пить утром натощак ежедневно.

3. Лимон + чеснок +мед: 1 лимон измельчить, добавить пару головок измельченного чеснока и 10 мл меда, залить все это 1000,0 мл воды, принимать по 30,0 мл натощак ежедневно, лечение длительное.

4. Настой пижмы (нельзя беременным): 1 столовую ложку травы залить 200,0 мл кипятка и настоять 4 часа, принимать по 10 мл 4 раза в сутки за 15 минут до еды, курс лечения – 1 неделя.

5. Горошек черного перца: по 1 горошку принимать ежедневно утром натощак, запивая стаканом воды.

6. Полынь + пижма + полынь: взять равные порции трав, высушить и измельчить, принимать по 1 чайной ложке натощак, запивая стаканом жидкости на протяжении 10-ти дней, далее курс повторять каждые несколько месяцев.

Самостоятельно бороться с бессонницей можно следующим образом:

Принимать седативные средства на травах (мелисса, валериана) или снотворные препараты. Помнить, что эти средства помогают лишь некоторое время, а потом могут вызывать слабость и головные боли. Также может появиться эффект привыкания, и нужно будет увеличивать дозу.

Использовать народные методы лечения, принимая специальные отвары, травы и определенные продукты. Например, можно выпить на ночь отвар мяты или стакан теплой воды с медом.

Выполнять рекомендации для улучшения сна. Гулять перед сном, принимать теплую ванну, проветривать помещение. Перестать на ночь смотреть телевизор и использовать гаджеты.

В статье использованы материалы из открытых источников: polismed.com, simptomer.ru

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle