Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Тендовагинит и сон

1 июля 2016 г.

Тендовагинит – воспаление внутренней оболочки фиброзного влагалища сухожилия мышцы, то есть синовиальной оболочки. Синовиальная оболочка способствует облегчению скольжения соответствующего сухожилия в костнофиброзных каналах при осуществлении мышечной работы.

Различают острый и хронический тендовагиниты. Острый тендовагинит проявляется отёком синовиальной оболочки и скоплением жидкости в полости синовиальной оболочки.

Хронический тендовагинит сопровождается утолщением синовиальной оболочки и накоплением в синовиальной полости выпота с высоким содержанием фибрина. С течением времени в результате организации фибринозного выпота формируются так называемые «рисовые тела», а также происходит сужение просвета сухожильного влагалища.

В зависимости от характера воспалительного процесса различают серозный, серозно-фибринозный, а также гнойный тендовагиниты.

Приданном заболевании для скорейшего выздоровления важны полноценный ночной сон и отдых.

Можно воспользоваться средствами народной медицины от бессонницы.

Рецепт 1

Требуется: мята (листья) – 2 столовые ложки.
Способ приготовления и применения. Сырье залить 2 стаканами кипятка и настоять. Принимать 2 раза в день по 1/2 стакана.

Рецепт 2

Корень пастернака широко применяется в народной медицине. Его водные настои обладают успокаивающим действием при неврозах, улучшают сон, возбуждают аппетит, восстанавливают силы у выздоравливающих больных.

Рецепт 3

Требуется: пастернак (корень) – 40 г.
Способ приготовления и применения. Залить измельченное сырье 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить и принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.

Рецепт 4

Требуется: семя (или трава) укропа – 2 столовые ложки (10 г).
Способ приготовления и применения. Сырье выложить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут. Охлаждать при комнатной температуре 45 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Укропный настой улучшает сон, снимает нервную напряженность.

Рецепт 5

Требуется: настойка семян лимонника.
Способ приготовления и применения. Разводить настойку водой и принимать по 20–30 капель перед едой или через 4 часа после приема пищи 2–3 раза в день в течение 3 недель.
Настойка семян лимонника помогает при бессоннице, снижает напряжение. Однако при нарушениях сердечной деятельности принимать лимонник не стоит.

Рецепт 6

Требуется: пустырник, сушеница и чабрец (трава) – по 3 части, валериана (корень и корневище) – 1 часть.
Способ приготовления и применения. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 15 минут, охлаждать 45 минут, процедить, остаток отжать, долить кипяченую воду до объема 1 стакана. Принимать по половине стакана перед сном.

Рецепт 7

Требуется: мед – 1 столовая ложка.
Способ приготовления и применения. Мед растворить в 1 стакане воды комнатной температуры и употреблять перед сном при бессоннице, повышенной раздражительности и возбудимости.

Рецепт 8

Требуется: валериана (корень) – 5–7 г.
Способ приготовления и применения. Измельченное сырье залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в стеклянной или каменной посуде 20 минут и пить горячим на ночь по 1 стакану.

Рецепт 9

Требуется: хрен (корень).
Способ приготовления и применения. Корень хрена очистить и измельчить. Прикладывать натертый хрен к икрам ног. Одновременно рекомендуется пить огуречный рассол с медом, который хорошо слабит (1 столовая ложка меда на 1 стакан рассола).
Средство помогает при бессоннице, которая вызывается приливом крови к голове.

Рецепт 10

Требуется: валериана (корень) – 5 г, подорожник (листья) – 20 г, шиповник (плоды) – 20 г, вероника (трава) – 5 г, зверобой (трава) – 20 г, пустырник (трава) – 10 г, тимьян (трава) – 10 г.
Способ приготовления и применения. 1 столовую ложку измельченного сырья заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 50 мл настоя 3 раза в день при повышенной раздражительности, бессоннице и быстрой утомляемости.

Попробуйте также сделать подушку из хмеля, и тогда бессонница и головная боль вам не страшны.

Утром, в обед и перед сном рекомендуется делать компресс на лоб со смесью из пшеничного или ржаного хлеба, мелко накрошенных свежих или соленых огурцов, кислого молока и глины.

Можно для избавления от бессонницы прикладывать пиявок к задней части шеи и затылку. Гирудотерапия особенно благотворно действует на людей полного телосложения. При этом способе лечения полезно перед сном стоять в тепловатой воде (по колено) не более 5 минут.

Очень хорошо помогает диета из сырых овощей, фруктов и соков. Считается, что лук, употребляемый в достаточном количестве перед сном, обеспечивает хороший, крепкий и здоровый сон.

Лекари с Кавказа советуют страдающим бессонницей выпивать по 2 стакана свежего козьего молока перед сном.

Чтобы восстановить нормальный сон, необходимо научиться ложиться и вставать в одни и те же часы. Иначе нарушается биологический ритм, и, как следствие, развивается бессонница.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle