Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сон при наружном геморрое

12 июля 2016 г.

Наружный геморрой – это патологические изменения во внешних геморроидальных узлах, приводящие к застою крови в кавернозных телах, их воспалению и тромбозу. В современном мире геморрой является чрезвычайно распространенным заболеванием: им страдает от 5 до 25% населения (по данным некоторых авторов - до 80%). О заболевании было известно еще в античные времена, считается, что впервые его описал Гиппократ. Сам термин переводится с греческого как «кровотечение».

В проктологии различают наружный (подкожный) и внутренний (подслизистый) геморрой. Доля наружного геморроя в общей структуре патологии колеблется от 34% до 41%. Мужчины болеют намного чаще, чем женщины. Приблизительно 80% случаев геморроя диагностируется у представителей сильного пола, находящихся в активном работоспособном возрасте - от 30 до 60 лет.

При данном заболевании наряду с лечением важны полноценный сон и отдых.

При геморрое не стоит наедаться на ночь. Пищеварение имеет черты, сходные с работой мозга, точнее сказать, сознания. Пищеварение усваивает и перерабатывает, если можно так выразиться, материю этого мира, а сознание питается нематериальными впечатлениями.

Пищеварение начинается с введения в организм явлений внешнего мира в материальной форме — в виде химических веществ. Затем происходит разделение этих веществ на «полезные» и «неполезные» и усвоение того, что полезно. Завершается пищеварение выведением ненужных веществ из организма.

Из сознания ненужные впечатления выводятся во время сна. Рассудите теперь сами, зачем устраивать конкуренцию природных процессов?

Во сне лучше переваривать впечатления прошедшего дня, а не котлеты с жареной картошкой или пельмени.

Ужин должен быть, возможно, более легким или, во всяком случае, происходить задолго до сна.

Важно также, что вы едите в конце дня. Продукты питания, употребленные в вечернее время, воспринимаются организмом как «более жирные», чем те же самые продукты, съеденные за завтраком или обедом.

Аппетит у человека, измученного интенсивным пищеварением в ночное время, проснется лишь к середине следующего дня.

В результате завтрак пропущен, обед скомкан. За ужином горожанин наверстывает все, что не успел съесть за день. И пошло-поехало. Порочный круг замкнулся.

Условия, способствующие формированию болезней, без вмешательства самого пациента устранить не удастся. Медицина бессильна, если человек пальцем не хочет шевельнуть для своей собственной пользы.

А ведь процесс создания «букета» из болезней может быть прерван очень простым способом — легкий ужин за несколько часов до сна.

Кроме того, улучшить общее состояние и сон помогут советы народной медицины.

- Взять резиновую грушу, налить стакан воды с марганцовкой и ввести в задний проход, воду держать 1 минуту обязательно. Курс лечения 1 неделя.

- При геморрое хороши клизмы: 50—100 мл 20–30 %-го раствора меда в теплой воде (38–40 °C), приготовленного непосредственно перед введением. Сначала делается очистительная клизма. Мед можно вводить и в смеси с различными лекарственными веществами и травами (танинин, беладонна, зверобой, ромашка, тысячелистник и т. д.).

- При анальных трещинах, анальном зуде, остром и хроническом парапроктите рекомендуются лекарственные клизмы с ионным раствором серебра при концентрации 20 мг/куб. дм в объеме до 200 мл 1–2 раза в день (после очистительной клизмы), повязки и тампоны на раны при концентрации раствора 20–50 мг/куб. дм.

- При геморрое на область вокруг заднего прохода наносят холодный раствор, приготовленный из смеси 4 капель настойки календулы и 3 капель настоя золотого уса. Настой: 1–2 листа золотого уса на стакан кипятка, настоять 40 минут.

- Также область вокруг заднего прохода промывают слабым отваром золотого уса. Для его изготовления 1 измельченный лист каллизии заливают 5 стаканами кипящей воды, настаивают в течение 8 часов. Затем отвар процеживают. Данный отвар можно добавлять в ванну. Длительность ванны — 15 минут.

- Осиновые листья накладывают на область заднего прохода на 1,5–2 часа. Повторяют лечение через день — 10–20 раз.

- Цветы льнянки —10 г, кора дуба —10 г, трава водяного перца — 10 г. Замочить на 12 часов в растопленном свином сале, помешивая, слить в банку, завязать пергаментной бумагой. Пропитать мазью тампон и ввести в анальное отверстие полностью на 4–5 часов.

- Семя каштана конского (измельченного вместе с кожурой) — 30 г, цветки ромашки аптечной — 30 г, листья шалфея — 20 г, кора дуба — 50 г, листья березы — 20 г. 2 полные столовые ложки смеси залить 0,5 л воды, настоять в течение 6 часов. Вскипятить. Отстоять, процедить. Использовать отвар для клизм, пока не появятся позывы к дефекации. Повторять при необходимости не более 3 раз с интервалами в 5 минут.

- Корень валерианы — 20 г, цветки ромашки аптечной — 20 г, корень одуванчика — 20 г, корневище пырея — 20 г. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 литра воды, настоять в течение 6 часов, прокипятить 5–7 минут, процедить. Применять как клизму.

- Цветки ромашки аптечной — 25 г, корень одуванчика — 25 г, корень мыльнянки — 25 г. 2 столовые ложки смеси залить 0,5 л воды, настоять в течение 6 часов, прокипятить 5–7 минут, процедить. Применять как клизму.

- Семя каштана конского (измельченного вместе с кожурой) — 30 г, цветки ромашки аптечной — 30 г, листья шалфея — 20 г, кора дуба — 50 г. Три столовые ложки сбора залить литром кипятка, выдержать 6 часов. Использовать для ванн и припарок на анальную область.

- Цветки ромашки аптечной — 25 г, корень одуванчика — 25 г, корень мыльнянки — 25 г. 2 полные столовые ложки смеси залить 0,5 л воды, настоять в течение 6 часов. Вскипятить, отстоять, процедить.

Использовать отвар для клизм, пока не появятся позывы к дефекации. Повторять при необходимости не более 3 раз с интервалами в 5 минут.

- Кора дуба — 30 г, льняное семя — 30 г, цветки ромашки аптечной — 40 г. 2 полные столовые ложки смеси залить 0,5 л холодной воды, отстоять 6 часов. Вскипятить, остудить, процедить. Использовать для клизм, вводить пока не появятся позывы к дефекации.

- Кора дуба — 50 г, трава хвоща полевого — 20 г, корень валерианы — 20 г. 3 ст. ложки сбора залить 1 л кипятка. Выдержать 6 часов. Употреблять для ванн и припарок на анальную область.

- Цветки льнянки —10 г, кора дуба —10 г, трава водяного перца — 10 г. Всю смесь погружают на 12 часов в 1 стакан растопленного свиного смальца, подогревают, размешивая, и процеживают. Мазь наносят на тампон и вставляют в анальное отверстие, удерживают 4–5 часов.

- Настой листьев шалфея: 20 г листьев на стакан кипятка, настоять, охладить — для микроклизм.

- Собирается трава льнянки не целиком, а срезается от верхушки ниже на 10–15 см. При геморроидальных шишках приготавливают мазь, состоящую из цветов льнянки, дубовой коры, травы водяного перца взятых поровну. Всю траву опускают на 12 часов в растопленное свиное сало, размешивая время от времени, потом подогревают сильнее и процеживают в банку. Смачивают стерильную салфетку в этой мази и вводят в анальное отверстие на 4–5 часов. Необходимо соблюдать стерильность!

- Собирают листья мелиссы только вначале цветения. При геморрое и запорах ставится клизма — небольшая чайная ложка свежего сока мелиссы лекарственной на стакан воды.

- Для ирригаций отвар омелы, тысячелистника, водяного перца, дубовой коры, трава и цветы глухой крапивы — каждого по 10 г, а омелы 15 г. Кипятить 15 минут на слабом огне.

Социальные комментарии Cackle