Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечебные напитки для улучшения сна: 6 рецептов

22 июля 2016 г.

Ритм современной жизни, постоянные стрессы, неправильное питание, тяжелые условия труда, недостаточный отдых – все это оказывает неблагоприятное влияние на состояние человека, в частности, и на его сон. Кроме того, частыми причинами нарушений сна становятся хронические заболевания суставов. Уменьшить боли и улучшить сон помогут средства народной медицины.

1. Чай из валерианового корня. Часто боль в позвоночнике, суставах и конечностях возникает ночью. Облегчить состояние может чай из валерианы.

Способ приготовления: измельчить корень валерианы, залить его кипятком в пропорции: 1 стакан кипятка и 1 чайная ложка измельченного корня, настаивать в течение 30 мин. Процедить и пить как чай, натощак.

2. Чай из валерианы, мяты, душицы, пустырника.

Пропорции: валерианы 1 столовая ложка, остальные компоненты - по 2 столовые ложки. Заварить полутора литрами воды. Пить в горячем и холодном виде.

3. Чай из боярышника, шиповника, липы.

Пропорции: 2 столовые ложки плодов шиповника, 1 ст. ложка боярышника, 1 столовая ложка липы. Заварить в литровом термосе, настаивать в течение ночи, утром настой готов. Пить в течение дня.

4. Чай из череды.

Заварить череду свежим кипятком и настаивать 15 мин. Процедить и пить только в горячем виде. Настой обязательно должен быть золотистого цвета, а не зеленовато-мутного. Пить длительное время как чай. Помогает при болях в суставах.

5. Чай из зверобоя.

Зверобой заварить, как чай. Пить длительное время. Дает хорошие результаты при застарелых болях в суставах.

6. Зеленый чай.

Берут 2 столовые ложки зеленого чая, заваривают 1 литром крутого кипятка, накрывают полотенцем и настаивают в течение 10–15 мин. Чай пьют, наливая в чашку и не разбавляя кипятком. Это хорошее успокоительное средство от всех болей, с прекрасными свойствами. Зеленый чай не вызывает аллергических реакций, в отличие от черного чая. Он обладает и другими хорошими свойствами - спасает от жары, используется при тяжелых кровоизлияниях в желудочно-кишечный тракт, в головной мозг, при хрупкости капилляров.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle