Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-8 продуктов, которые ни в коем случае нельзя употреблять перед сном

15 марта 2017 г.

Распространенный миф о том, что перед сном есть вообще нельзя, ученые давно развенчали. Но остается вопрос – что именно нельзя есть? Таких продуктов действительно много, и влияют они не только на лишние килограммы, но и на качество сна, самочувствие поутру и настроение на весь следующий день. Аппетит и страстное желание съесть что-то вредное тоже во многом зависят от того, что было на ужин накануне вечером. Узнав о влиянии еды, которая нежелательна во время вечерней трапезы, мы сможем отрегулировать режим питания и даже немного похудеть. Правда от некоторых въедливых привычек действительно придется отказаться навсегда, говорят эксперты, рекомендации которых приводит health info  со ссылкой на steaklovers.menu.

Шоколад

Не хочется сообщать плохие новости, но шоколад во второй половине дня вообще бесполезен как для нашего настроения, так и для фигуры. В нем содержится солидная доза кофеина, в среднем соответствующая половине чашке кофе. Потому, съев на ночь шоколадку, будьте готовы попрощаться с качественным глубоким сном, способностью полностью расслабиться и безмятежно уснуть. Правда редкие люди нечувствительны к кофеину, им шоколад противопоказан на ночь только в той степени, что отложится на бедрах и талии в виде жира.

Алкоголь

Напиться и забыться в медицинском смысле этой фразы не выйдет. Бокал вина перед сном и правда позволяет расслабиться и быстро уснуть, но на этом его усыпляющее действие заканчивается – глубокой стадии сна так и не случится. Все дело в том, что под действием алкоголя вы будете периодически просыпаться всю ночь, а во время самого сна возможен неистовый храп, потому что ваши мышцы будут расслаблены больше обычного.

Жирная еда

Речь идет о традиционных врагах всех лечебных и похудательных диет – бургерах, мороженом, картошке фри и всех остальных блюдах с большим содержанием жира. С ними придется попрощаться по той простой причине, что жир требует огромного количества энергии на переваривание, а также порой вызывает вздутие живота и расстройство желудка. Все эти симптому не назовешь способствующими безмятежному отдыху. Потому у поевших жирного ночной сон будет прерывистым и фрагментарным.

Жгучий перец и острая еда

Остренькое – это просто спасение, когда нужно раскачать метаболизм, но настоящее бедствие, если речь идет о зачатках бессонницы. Специи с резким вкусом заставляют кровяное давление повышаться, что не очень хорошо сочетается с естественным понижением температуры, которое должно происходить при погружении в сон. Ну а об изжоге, которую может вызвать перец и ему подобная пища, и говорить не стоит.

Сухофрукты

Высокое содержание клетчатки в сухофруктах может стать причиной судорог, если вы поели их ночью. Сама по себе клетчатка не такая коварная, а вот когда для ее переработки в организме не хватает воды – начинаются проблемы. И если судорог все же удастся избежать, то газов – нет.

Пицца

Кусочек пиццы отлично утолит ночной жор, но комбинация жира, которого много в сыре, и кислот, которых много в соусе, обязательно негативно скажется на качестве вашего сна. Стоит обратить внимание вообще на все высококислотные продукты, так как они вызывают рефлюкс, особенно если засыпать сразу, как только их прожевали. Даже если на утро вы и не вспомните о таких проявлениях, усталость на весь день обеспечена.

Зеленый чай

При сжигании жира зеленый чай – первый помощник, но ни за что не соглашайтесь пить его перед сном. По крайней мере за 3 часа до того, как лечь, вы должны выпить свою последнюю за день чашку. То, что в зеленом чае много кофеина, знают все. Но не все знают о наличии двух других стимуляторов – теобромина и теофиллина, которые вызывают повышенную частоту сердечного ритма, чувство нервозности и общее беспокойство.

Сырой лук

Возможность поцеловать кого-то на ночь – не единственная причина отказаться от употребления сырого лука прямо перед сном. Лук в желудке вызывает неприятное давление и способствует выработке кислот, которые вызовут рефлюкс, пока вы будете спать. Поэтому, даже если вы привыкли вечером съедать салат из свежих овощей, исключите из него лук, ваши сновидения скажут вам спасибо.

Источник: steaklovers.menu

Социальные комментарии Cackle