Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые рассказали, люди с каким типом характера чаще не могут нормально спать

25 октября 2017 г.

Психологи обнаружили прямую связь между типом личности человека и качеством его сна. Наблюдения с участием 1 000 человек показали, что интроверты значительно чаще сталкиваются с нарушениями сна по сравнению с экстравертами, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Обширное исследование, проведенное по заказу производителей матрасов, учитывало тип личности человека и его влияние на качество сна. Экстравертами называют людей, которые более сфокусированы на внешних переживаниях, а вот те, для кого более дорог внутренний мир, относятся к типу интровертов. Хотя некоторые эксперты полагают, что приведенные характеристики личности нельзя считать аксиомой при любых ситуациях, всё-таки подобные деление довольно много говорит о характере человека.

После того, как добровольцы приняли участие в этом тесте, им задавали различные вопросы, относящиеся к качеству сна и сновидениям. Исследователи обнаружили, что тип характера коррелирует с двумя этими показателями. Так, экстраверты более качественно спят ночью и реже просыпаются, что позволяет им иметь повышенный уровень энергии с утра, как это несложно предположить. На деле, экстраверты на 17,7% больше были удовлетворены своим уровнем энергии в периоды бодрствования по сравнению с интровертами. Выяснилось, что тип характера также влияет на содержание сна.

Интроверты чаще сталкиваются с кошмарами и не совсем понятными по содержанию снами, по сравнению с экстравертами. Исследование обнаружило разницу в сюжетах сновидений. Так, экстраверты чаще видели во сне путешествия, а вот сфокусированные на собственном мире люди чаще наблюдали выпадение зубов или удары по кому-нибудь. Интроверты также чаще засыпали, когда они хотели бодрствовать.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle