Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чем больше вы спите, тем легче вам отказаться от сахара

22 января 2018 г.

Новое исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, утверждает: если вы спите более семи часов в сутки, вы меньше зависимы от сахара, сообщает health info со ссылкой на the-challenger.ru

Исследователи из Королевского колледжа Лондона провели эксперимент: здоровых взрослых добровольцев, которые обычно спали по 5—7 часов, в течение пяти недель попросили носить трекеры сна и вести дневник питания. При этом первую неделю все добровольцы спали как обычно и вели дневник питания своего обычного рациона. Затем участников эксперимента разделили на две группы: первая половина получила советы по более здоровому сну, который предполагает отказ от гаджетов и кофеина за 2—3 часа до сна. Другая половина продолжила соблюдать свой прежний режим сна и также вести дневники питания.

Люди, которые проанализировали свой распорядок и стали больше времени уделять сну, начали спать в среднем на 1—1,5 часа больше (то есть более семи часов). Спустя четыре недели учёные изучили их дневники питания: те, кто спал в среднем по 7—8 часов в сутки, стали употреблять на 10 граммов меньше добавленного сахара, чем перед началом эксперимента. Потребление жиров и простых углеводов также снизилось, но не так существенно. Те же, кто не изменил своего подхода ко сну, употребляли сахара столько же, сколько и в начале эксперимента.

Венди Холл, исследователь отдела диабета и питания Королевского колледжа Лондона, сообщил: «В результате эксперимента мы получили очень интересные и потенциально важные показатели. Период наблюдения был относительно коротким, поэтому следующим нашим шагом будет проверка того, насколько уменьшатся масса тела и жировые отложения после нескольких месяцев подобного эксперимента. Многие участники нашего исследования поняли, что исключив кофе и гаджеты в вечернее время, они значительно улучшают качество ночного сна и тем самым снижают количество употребляемого сахара — это стимулирует двигаться дальше».

Источник: the-challenger.ru

Социальные комментарии Cackle