Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мучает бессонница: полезные для сна эфирные масла

2 августа 2019 г.

Бессонница может преследовать из-за проблем на работе, в личной жизни, со здоровьем. Разбираться в причинами редко кому хочется. Но вот лечение ищут безоговорочно абсолютно все. Существует немало эфирных масел, которые будут полезны для сна и избавят от бессонницы.

Возьмите подходящее вам масло, хороший масляный диффузор, выключите свет и наслаждайтесь. Эти масла точно принесут желанный сон.

Эфирное масло лаванды

Лаванда может снять напряжение тела, расслабить мышцы. Британские учёные доказали, что люди, которые использовали эфирное масло этого растения, спали на 20% лучше, чем те, кто спит без него. Как итог: лаванда позволит избавиться от бессонницы и улучшить сон.

Эфирное масло валерианы

Это известное растение, позволяющее успокоиться. Конечно, нельзя назвать валериану приятной на запах. Но эфирное масло способно сотворить настоящее чудо со сном. Оно позволит расслабиться, успокоиться и уснуть намного быстрее и крепче.

Эфирное масло нероли

Масло апельсинового цвета (или нероли) тоже полезно для сна. Вещество можно найти во многих духах. Также его используют для лечения людей, которые страдают от гипертонии. В избавлении от бессонницы такое эфирное масло тоже будет крайне полезным.

Ветиверовое эфирное масло

Если вам нравятся более приземленные ароматы, то идеальным выбором станет ветивер. Это растение отлично справляется с бессонницей, лечит проблемы со сном. Поэтому использование такого эфирного масла может благотворно сказаться на состоянии человека.

Эфирное масло шалфея

Запах такого эфирного масла будет способствовать комфорту и успокоению. Шалфей — отличный выбор для тех, кто хочет избавиться от стресса, бессонницы и отлично спать.

Ромашковое эфирное масло

Ромашка обладает отличными успокаивающими свойствами. Можно применять для избавления от бессонницы не только эфирное масло из этого растения, но и травяной чай с добавлением ромашки. Самое то для крепкого сна.

Эфирное масло кедра

Кедровое масло замечательно во всех проявлениях. Аромат будет успокаивать и создавать ощущения сна на свежем воздухе. А как известно, на природе спится гораздо крепче.

Эфирное масло пачули

Пачуля имеет довольно специфический аромат и нравится далеко не всем. Если же запах этого растения вам по душе, то вы сможете избавиться от бессонницы очень скоро.

Эфирное масло сандалового дерева

Найти качественное сандаловое дерево может быть непросто. Но стоит постараться ради того, чтобы улучшить свой сон. Ведь такое эфирное масло обладает массой положительных свойств, способствующих крепкому сну.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle