Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Упражнения при геморрое и трещинах прямой кишки

22 июня 2014 г.

Простые, но эффективные физические нагрузки помогут облегчить симптомы геморроя, а может быть и совсем избавиться от него (в зависимости от стадии заболевания).

Первое упражнение, выполняется используя положение «лежа на спине», в котором ноги необходимо приподнять на угол в сорок пять градусов и осуществлять широкие махи в стороны (сводя и разводя ноги). Данное упражнение позволит укрепить, как мышцы в тазовом дне, так и в брюшной стенке. И чем больше буде амплитуда в движениях, тем более эффективным ожидается результат.

Второе упражнение, как и предыдущее, позволит укрепить мышцы в тазовом дне, и в брюшной стенке. Его выполняют «лежа на спине», имитируя движения ног, при езде на велосипеде.

Третье упражнение, при котором исходное положение предполагает занять позицию «стоя на коленях». Упираясь руками в пол — голову опустить и, при вдохе — необходимо медленно поднять голову, и прогнутся в спине. При выдохе — голова опущена, и прижимаясь подбородком к груди, необходимо выгнуть дугой спину, сжав плотно ягодицы, попытавшись втянуть анус в себя. Это упражнение повторяется несколько раз.

Данные упражнения являются самыми простыми — их смогут выполнять и пожилые люди. Для тех, кто находится в великолепной физической форме, можно будет добавить «березку», для выполнения которой необходимо лечь на спину, и, упершись локтями в пол — поднять вверх прямые ноги (оторвав максимально от пола ягодицы) и зафиксировать положение руками. В этой позе необходимо задержаться как можно дольше. Такое упражнение способствует эффективному оттоку крови с нижних конечностей и области малого таза, к тому же — тренирует мышцы в области живота.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle