Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Йога при себорее

25 октября 2014 г.

Важное место в лечении себореи уделяется общеукрепляющему лечению: это достаточный сон, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом.

При себорее полезны и рекомендации и упражнения из йоги.

Balayam − массаж акупунктурных точек, связанных с ростом волос. Эти точки, расположенные в основном на кончиках пальцев (под ногтями), стимулируют гормоны, которые способствуют росту и пигментации волос, улучшают обмен веществ в скальпе, оживляют волосяные фолликулы и помогают бороться с окислительным стрессом − одной из наиболее распространенных причин выпадения волос.

Выполнение. Сядьте в позу лотоса. Согните пальцы рук так, чтобы ногти правой и левой рук были друг против друга, большие пальцы отогните вверх (они в массаже не участвуют). Теперь потрите ногти одной руки ногтями другой, стараясь, чтобы площади их соприкосновения были наибольшими.

Асана Adho Mukho Svanasana.

Эта асана усиливает циркуляцию крови в голове и лице, стимулирует нервы скальпа, тонизирует мышцы и омолаживает тело.

Выполнение. Лягте на живот, ладони около ушей, ноги выровнены на полу, ступни перпендикулярно полу. Выдыхая, оттолкнитесь руками так, чтобы ваши ягодицы стали смотреть в небо. В этой позе вы будете похожи на перевернутую букву “V”. Быстро вернитесь в исходное положение, чувствуя, как растягиваются подколенные сухожилия. При этом не сдвигайте ноги с первоначального места, иначе от упражнения будет мало пользы.

Асана Uttanasana Uttanasana.

При выполнении асаны кровь приливается к голове, что переключает организм от симпатической к парасимпатической нервной системе и способствует его расслаблению.

Выполнение. Встаньте прямо, поднимите руки вперед-вверх с медленным вдохом. Затем глубоко наклонитесь вперед, чтобы ладонями коснуться пола, а лбом колен. Если вы не можете согнуться так глубоко, согните слегка колени. Оставайтесь в этой позе так долго, как можете. Медленно вдыхая, выпрямитесь и поднимите руки над головой. Выдыхая, опустите руки вниз от лица. Упражнение делайте плавно и без напряжения мышц.

Асана Vajrasana Vajrasana.

Эта простая поза помогает расслабить ум и улучшить пищеварение. Считается, что хорошая пищеварительная система − это ключ к здоровому телу, и к хорошим волосам в том числе. Vajrasana также массирует точку канда чакры (12 дюймов выше ануса), где сходятся свыше 72000 нервных волокон.

Выполнение. Станьте на колени на коврике, чтобы передние поверхности ног касались коврика, а пятки смотрели вверх. Опустите осторожно ягодицы на пятки так, чтобы последние были на каждой стороне ануса. Положите ладони на колени, лицо опустите вниз, закройте глаза. Дышите глубоко и ровно.

Асана Apanasana Apanasana.

Асана помогает освободиться от газа в животе, способствуя лучшему пищеварению, тем самым очищая кровь, что благотворно влияет на рост волос.

Выполнение. Лягте на спину, положите ладони на колени. Выдыхая, плавно подтяните ноги к груди, не помогая руками. Вдыхая, ослабьте руки, позволяя ногам отойти от живота. Не выпрямляя ног, подтягивайте и отпускайте их, дыша в удобном вам темпе, глаза закрыты. Чтобы успокоить сознание, считайте вдохи-выдохи. Когда почувствуете полное спокойствие, медленно опустите ноги на пол и расслабьтесь.

Асана Sarvangasana Sarvangasana.

Асана известна главным образом благодаря ее способности регулировать работу щитовидной железы и обеспечивать обильный приток крови к голове, что помогает росту волос. Но так как щитовидная железа ответственна за надлежащее функционирование всего организма, включая пищеварительную, нервную, репродуктивную и дыхательную системы, эта асана очень полезна для страдающих от андрогенетической алопеции и потери волос вследствие гормонального дисбаланса. Асана также хорошо питает позвоночник кровью и кислородом, помогая привести в порядок нервную систему и улучшить здоровье в целом.

Выполнение. Лягте на спину, медленно поднимите ноги, либо держа их сначала согнутыми в коленях, либо сразу прямыми. Положите руки вдоль спины и бедер, чтобы опереться на них, и поднимите туловище вверх, направляя пальцы ног в потолок. Весь ваш вес должен быть на плечах, подбородок касается грудной клетки, локти на полу, поддерживая тело, дыхание медленное. Сохраняйте позу так долго, как можете. Возвращаясь в положение лежа, опускайте туловище медленно, без резких движений.

Предостережение. Не делайте эту асану при повреждениях шеи и позвоночника. Если у вас высокое кровяное давление, выполняйте упражнение только под чьим-либо наблюдением.

Дыхательные техники для роста волос.

Дыхательное упражнение Kapalbhati PranayamKapalbhati Pranayam.

Это дыхательное упражнение поможет насытить кислородом ваш организм, давая при этом скальпу столько кислорода, сколько требуется, чтобы оживить поврежденные волосы и помочь им расти. В качестве дополнительного бонуса к здоровым волосам у вас также улучшится пищеварение.

Выполнение. Сядьте в позу лотоса, спина прямая, руки на коленях ладонями вверх. Выдохните через нос и втяните живот. Расслабляя мышцы живота, вы автоматически сделаете вдох. Быстро сокращая мышцы живота, выдохните опять. Продолжайте делать вдохи и выдохи, сокращая и расслабляя мышцы живота. Сначала сделайте это 50 раз, затем можете постепенно увеличивать количество повторений. Если сначала вы будете чувствовать боль в мышцах живота, не беспокойтесь, это нормально.

Предостережение. Не делайте это упражнение, если у вас высокое кровяное давление, грыжа или болезни сердца.

Дыхательное упражнение Anulom vilom Anulom vilom.

Постоянное контролируемое дыхание, выполняемое при этом упражнении, тонизирует нервную систему, укрепляет сердце и легкие, улучшает кровообращение, поддерживает здоровой пищеварительную систему, противодействует свободным радикалам, вызванным стрессами, и придает коже восхитительное внутренне сияние. Благодаря многообразной пользе, которую упражнение приносит организму, и, в частности, хорошему питанию при этом скальпа, оно ведет также к росту здоровых волос.

Выполнение. Сядьте в позу лотоса. Если вы не можете согнуть колени полностью, как требует поза, согните их, насколько можете. Страдающие артритом могут сесть на стул с прямой спинкой. Опустите одну руку на согнутую ногу ладонью вверх. Прижмите большой палец другой руки к одной ноздре. Указательный палец при этом согнут, безымянный палец вытянут так, чтобы им можно было закрыть другую ноздрю.

Не поднимайте локти слишком высоко, иначе руки быстро устанут, расслабьте их. Закрыв ноздрю большим пальцем, глубоко вдохните через открытую ноздрю. Затем закройте ноздрю, через которую вы вдохнули, откройте прежде закрытую и выдохните через нее. Это один цикл. Чтобы начать следующий цикл, вдохните через ноздрю, через которую вы только что выдохнули, и повторите процесс. Во время вдоха не сутультесь и не поднимайте плечи, вдыхайте глубоко и не позволяйте воздуху наполнять живот.

Йога дает много физических и психических выгод. Одним из самых недооцененных преимуществ йоги является здоровая и красивая кожа. Большинство людей не знают о том, что практиковать йогу для кожи полезно. Вам нужно только посмотреть на опытных людей практикующих йогу, чтобы увидеть удивительный эффект, который йога оказывает на кожу.

Хотя это требует регулярной практики йоги и здоровое питание, многие люди испытывают значительное улучшение в плане цвета лица и общего здорового вида кожи. Йога увеличивает приток крови и выводит токсины из организма. Токсины наносят вред коже, часто создавая ощущения сухости кожи.

Кроме того, увеличение притока крови обеспечивает необходимые питательные вещества для кожи, а также является помощником в производстве коллагена. Коллаген является по существу веществом, обеспечивающим эластичность кожи. С возрастом выработка коллагена уменьшается, и эластичность кожи теряется.

Кожа – самый большой орган человеческого тела. Если организм болен, кожа отражает это. Вы редко видите больного с сияющей кожи. Если внутри тело здорово, то кожа будет отражать здоровье. Многие люди начинают осознавать йогу как один из лучших естественных антивозрастных средств.

Польза для здоровья от йоги и улучшения кожи в том числе привлекает многих людей. В молодежной среде йога становится все более популярным методом для сохранения здоровья и красивого внешнего вида.

Все навыки, полученные в типичных классах йоги, помогут практикам в достижении сияющей кожи. Пранаяма методы увеличивают потоки кислорода по всему организму. Асана методы укрепляют поверхность кожи и также снимают напряжение и стресс. Релаксация и медитация улучшают психического здоровья, сохраняя при этом эмоциональное здоровье под контролем. Наконец, образа жизни человека, практикующего йогу, состоит также из правильного питания и привычки к физическим упражнениям.

По материалам: hairfix.ru, masteryoga.ru

Социальные комментарии Cackle