Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Комплекс йоги для лимфатической системы

27 января 2015 г.

Этот комплекс направлен на очищение лимфатической системы, которая служит так называемой «канализацией» в нашем организме.

Очищение необходимо, так как лимфа омывает каждую клеточку нашего организма, но омывает не просто так, а несет с собой кислород и собирая токсины и яды, выводит их. Она является защитным барьером на пути всевозможных болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Загрязненная лимфа говорит о наличии слабого иммунитета, т.е. защитные силы организма ослаблены, и и не могут уберечь человека от болезней.

Этот комплекс упражнений прокачает вашу лимфатическую систему, и при регулярной практике вы избавитесь от ангины, тонзиллита, аллергии, неприятного запаха пота, токсинов, которые приводят к интоксикации и способствуют старению организма, а также повысите общую энергетику организма, и за счет подачи кислорода к каждой клетке организма вы нормализуете обмен веществ.

1. Сядьте в простую позу. Переплетите пальцы в замок Венеры за головой, в месте соединения шеи и головы. Локти прямо в стороны, параллельно земле. Начните повороты, максимально скручиваясь слева направо и наоборот, останавливаясь на один счет в центре (1 секунду в каждом направлении). Вдох в каждую сторону, выдох в центре. Максимально поворачивайтесь в каждую сторону. Продолжайте в течение 9 минут. Это упражнение снимает напряжение с плеч и расслабляет мышцы груди. Если грудные мышцы не расслаблены, тогда мышцы живота напряжены, что вызывает отложение жира по всему животу. Если плечевые мышцы растянуты, тогда кровоснабжение головного мозга осуществляется полноценно и сбалансировано.

2. Сидя в простой позе, возьмитесь за колени. Держите позвоночник прямо и с силой рук начните подтягивать колени друг к другу на уровне груди и опускайте их вниз (один цикл занимает менее 1 секунды). Продолжайте в течение 6 минут. Это упражнение оказывает огромное давление в области груди и живота. Она также работает на разрушение жира вокруг живота и настраивает лодыжки и колени.

3. Вытяните ноги прямо вперед. Держа руки прямыми, оперитесь ими сзади. Согните колени и начните быстро и мощно пинать ногами вверх и вниз в воздухе. Держите лодыжки и ноги расслабленными и сконцентрируйтесь на движении ног ниже колен. Продолжайте в течение 3 минут.Это упражнение воздействует на нижнюю часть позвоночника.

4. Сидя в простой позе с прямым позвоночником. Вытяните руки прямо перед собой, под небольшим углом наружу, параллельно земле, ладонями вверх. Поочередно, сожмите руки в кулак и подтяните их в область плеча. Потяните достаточно сильно, чтобы тело начало дрожать и двигайтесь быстро. Продолжайте в течение 1-2 минут.
Это упражнение на открытие артерий.

5. Сядьте в простую позу. Руки на полу рядом с бедрами, опор на плоскую часть кулака. Сохраняя спину прямой, а пятки на полу, поднимите корпус вверх, а затем бросьте его вниз (1-2 раза в секунду). Продолжайте в течение 4 минут. Это упражнение наращивает мышцы плеч, и способствует расслаблению нижней части туловища. Это дает нагрузку плечам, которую они никогда в повседневной жизни не испытывают.

6. Сидя в простой позе. Положите руки на колени. Начните наклон слева от талии. Согнитесь полностью в каждую сторону, нагибаясь глубже с каждым изгибом (один полный цикл длится 2-3 секунд) в течение 5-6 минут. Это упражнение помогает в пищеварению.

7. Сидя в простой позе с прямой спиной, руки на коленях. Наклоните голову вперед, назад, влево, вправо, возвращаясь в центр после каждого поворота. Тихо петь «СА» , когда вы наклоняетесь вперед, «ТA» к спине, «НA» влево и «MA» вправо. Продолжать ритмично, координация движений с мантрой в течение 2-3 минут. Это упражнение укрепляет шею.

8. Рычание Льва. Сядьте в простую позу. Положите руки на колени и начните сгибать позвоночник вперед и назад. Когда позвоночник согнут назад, потяните подбородок к груди и высуньте весь язык, произнося звук «Hunh». Вдох через нос, когда позвоночник прогибаем вперед, убирая язык обратно в рот. Продолжать ритмично в течение 3 минут. (Один полный цикл занимает около 1 секунды.). Это упражнение на открытие легких.

9. Встаньте, ноги на ширине плеч, стопы немного разведены наружу. Руки на коленях, начните садится на корточки вниз не до конца, а останавливаясь на полпути, стопы плотно прижаты к полу. Колени выступают в качестве опоры, помогая поддерживать тот же угол между ягодицами и бедрами на протяжении всего упражнения. Продолжать ритмично в течение не более 8 минут, отдыхая, когда это необходимо. (Один полный цикл длится менее 1 секунды). Это упражнение непосредственно на колени. Если колени теряют свою эластичность, это может повлиять на выравнивание всего тела, впоследствии вызывая затруднения кровообращения в области груди и повышает вероятность опухолей.

10. Садитесь. Вытяните обе ноги прямо вперед и держите позвоночник прямо, положив руки на колени или на бедра, сгибайте ступни, попеременно направляя носки на себя, от себя (один полный цикл занимает 1-2 секунд). Продолжайте 1 минуту. Это упражнение укрепляет мышцы голени.

11. Сядьте в простую позу. Положите руки на колени и начинает вращаться областью живота и нижней частью позвоночника вокруг оси большими кругами: вращение только направо. (Один полный оборот занимает 1-2 секунд.) Продолжать в течение 3-4 минут. Это упражнение на пищеварение.

12. Сидя в простой позе, руки на коленях. Быстро начните качать головой слева направо, делая короткие и резкие движения. Расслабьте все мышцы рта и лица. Продолжайте в течение 3 минут. Когда вы расслабляете и трясете головой, гипофиз, виски и все, что в области головы будет двигаться. Это позволяет улучшить кровообращение в капиллярах, укрепляет все мышцы лица.

13. Сядьте в простую позу. Вытяните руки вперед на уровне груди с чуть согнутыми локтями. Ладони обращены друг к другу с растопыренными пальцами друг от друга. Быстро встряхните кистями по направлению к центру тела, не напрягая запястья. Движение точно внутрь и наружу. Трясти очень быстро, вы чувствуете как пальцы разрезают воздух и руки чувствуют себя отдельно от тела. Продолжайте в течение 2-3 минут. Это отличное упражнение для седалищного нерва. Это стимулирует кровообращение и удаляет яды.

14. Сядьте в простую позу. Положите руки на колени. Начните петь Хар, Хар, Хар, Хар, Хар, Хар Хари непрерывно кончиком языка (одно полное повторение занимает 2-3 секунды). Втягивайте пупочный центр каждый раз, как кончик языка касается верхнего неба за зубами. Продолжайте петь ритмично в течение 3-4 минут. Это медитация для 1980 года и выносливости.

15. Сядьте в простую позу, растяните руки над головой. Переплетите пальцы обеих рук и направьте с ладони вверх. Откиньтесь назад и начните растяжения из стороны в сторону, как кошка. Продолжайте в течение 1 минуты.Это упражнение балансирует меридианы грудной клетки и области выше нее.

16. Сядьте в простую позу. Начните петь: Бог и я, я и Бог, едины. Продолжайте в течение 3 минут. Затем петь: Я тебе, ты мне, я это ты. Продолжайте в 2-3 минуты.

По материалам: yoga-balans.ru

Социальные комментарии Cackle