Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Упражнения для здоровья крови

7 июля 2016 г.

Специальные упражнения, направленные на то, чтобы заставить капилляры сокращаться, а значит, заставить кровь нормально циркулировать - первый шаг к тому, чтобы вырвать свой организм из пропасти неподвижности, из бездны болезни. Начать двигаться - значит начать выздоравливать, отмечает автор известной методики оздоровления Кацудзо Ниши.

Научившись выполнять простые упражнения, заставляющие капилляры вибрировать, сокращаться, оживать, нормально работать, любой человек сможет вернуть себе здоровье без помощи врача, массажиста, без пилюль и медицинских процедур.

Наш организм устроен так, что все мышцы в нем постоянно, хоть и незаметно вибрируют - это очень тонкие вибрации, подобные звуковой волне. Пока есть эта вибрирующая волна - есть сила, есть здоровье, есть жизнь. Если вибрация ослабевает, ее можно и нужно усилить тренировкой, пока отсутствие вибрации не преобразовалось в болезнь. Причем, усиливая вибрацию в каком-то одном месте, мы заставляем сразу же включиться в это действие весь организм - и все тело начинает вибрировать, укрепляя и очищая капилляры во всем организме. Усиливая естественное природное свойство организма - вибрацию, мы помогаем организму восстановиться, очиститься и выздороветь.

Бег на месте

Многим известны целительные свойства бега. Но для того чтобы стать здоровыми, нам не нужно бегать так, как это делают спортсмены и физкультурники. Оздоровительный бег совсем другой. Для здоровья не нужны непомерные нагрузки на наши мышцы и сердце, нам не нужно состояние изможденности и усталости, к которому неизбежно приходит в конце соревнования любой спортсмен. Нам не нужен бег как спорт и как соревнование. Нам нужен бег как способ вернуть телу живительную вибрацию и заставить капилляры сокращаться. А для этого ни к чему доводящие до измождения нагрузки. Такие нагрузки не только не полезны, но вредны.

Легкий и непринужденный бег на месте - прекрасное средство заставить свой организм вибрировать, а значит, как следует простимулировать кровообращение и заставить капилляры работать. Бег - совершенно естественное явление и состояние для каждого живого существа на земле, и для человека в том числе. Бег на месте не преследует цели преодолевать какие-либо расстояния, а потому выполняет чисто лечебную функцию. Более полезную методику оздоровления представить себе трудно. Такой бег, не изнуряя нас излишне, идеально разогревает организм до каждой его клеточки, отчего продукты распада интенсивно плавятся и выводятся через поры. А значит, не только стимулируется кровообращение, но и очищается кровь!

Бег на месте великолепно отрабатывает дыхание, но вместе с тем не требует слишком УЖ интенсивного и глубокого дыхания, а потому при беге трусцой кровь прекрасно обогащается кислородом. Но чтобы бег пошел на пользу надо знать несколько правил.

- Teлo должно быть полностью расслабленным, так, чтобы руки болтались как плети, ноги были свободно согнуты в коленях и не напрягались.

- Ступни должны лишь слегка отрываться от земли, совершая легкие прыжочки, - высоко поднимать ноги и подпрыгивать не нужно.

- Надо постараться, чтобы весь организм лишь слегка и приятно вибрировал и ни в коем случае не получал грубых встрясок.

- Состояние при беге должно быть приятным, не напряженным, не утомительным.

В таком беге главное для вас - эффект легкого прыжочка дающий встряхивание всех мышц. Любого напряжения мыши "зло избегать. Пусть поначалу этот прыжочек будет едва заметным. Для начала главное - заставить себя сделать хотя бы несколько таких расслабленных подпрыгивающих движений. Со временем бег на месте будет даваться все легче и легче, но сдерживайте себя, не делайте резких и сильных движений, оставайтесь в расслабленном, спокойно" состоянии, лишь слегка мягко подпрыгивая, едва отрывая стопы от земли.

Упражнение на оздоровление "оживление капилляров"

Упражнение для капилляров имеет тот же самый эффект, что и легкий расслабленный бег, с той разницей, что его могут выполнять все люди без исключения: больные, ослабленные, страдающие заболеваниями сердца и даже прикованные к постели.

Верхние и нижние конечности человека обладают огромным количеством капилляров. Очень часто потерявшие свою эластичность и засоренные различными продуктами распада капилляры теряют свою способность сокращаться. Возникает застой крови. Значит, надо сознательно заставлять капилляры вибрировать. При встряхивании руками и ногами в капиллярах возникает дополнительная вибрация, которая заставляет их оживать, чаще сокращаться и более активно проталкивать кровь. Локальное улучшение кровообращения в капиллярах ведет к улучшению кровообращения во всем организме - ведь все кровеносные сосуды тела составляют единую систему.

Лучше всего этого можно добиться лежа на спине с поднятыми руками и ногами.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle