Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Гигиеническая гимнастика для укрепления иммунитета

16 октября 2015 г.

Для укрепления иммунитета и профилактики воспалительных заболеваний важны ежедневные занятия гигиенической гимнастикой.

Гигиеническая гимнастика по своей сути является весьма распространенной формой лечебной физкультуры и отличается от нее лишь тем, что использует широкий выбор общеукрепляющих упражнений, задача которых – повысить общий тонус человека.

Комплекс утренней гимнастики

1. Ходьба на месте – 35 с, ускоренная ходьба – 35 с, замедленная ходьба – 40 с.

2. Поставьте 2 стула сиденьями друг к другу на расстоянии ширины плеч. Упритесь в сиденья руками и отжимайтесь, сгибая и разгибая руки, 6–8 раз.

3. Медленно присядьте на стул и сразу же встаньте, 12–14 раз.

4. Встаньте лицом к сиденью стула и, держась руками за спинку, наступите ногой на сиденье (поочередно левой и правой), встаньте на стул, 12–14 раз.

5. Держась за спинку стула сзади, поднимитесь на носки, затем присядьте, 16–18 раз.

6. Встаньте на расстоянии шага от спинки стула, наклонитесь вперед под прямым углом, вытянутые руки на спинке стула. То же упражнение с подъемом ноги, 10–12 раз.

7. Сядьте прямо на стул, не опираясь на спинку, руки положите на пояс. Делайте наклоны вперед с доставанием руками носков ног, 10–12 раз.

8. Сядьте на край стула, руки на затылок, ноги выпрямленные, врозь. Делайте круговые движения туловищем слева направо и наоборот, 2–3 раза.

9. Лягте животом на сиденье стула, руки на пояс, ноги прямые, прогнитесь вперед и назад, 6–8 раз.

10. Стоя прямо, согните правую ногу и, наклоняясь вперед с поворотом туловища направо, левым локтем коснитесь правого колена. Проделать то же в другую сторону, 6–8 раз.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle