Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Спорт и компульсивное переедание

4 ноября 2015 г.

Ядовитые вещества поступают к нам в тело каждый день. Мы не можем этого предупредить и, в некотором смысле, — это даже и не является проблемой, ибо мы постоянно отфильтровываем яды и избавляемся от них естественным путем. Наше тело делает это вполне автоматически, совсем как наше сердце бьется само по себе и не нуждается в понукании, отмечает Джиллиан Райли в книге «Ешь меньше. Прекрати переедать».

Однако мы часто подставляем себя значительным количествам ядов из самых разнообразных источников: химические добавки к пище, консерванты, химически загрязненная аграрными химикатами пища и напитки, выхлопные газы и другая грязь в воздухе, «невинные» наркотики вроде алкоголя и кофеина, лекарств и табачного дыма.

У некоторых людей это вызывает острые симптомы заболевания, но большинство из нас страдают от перегрузки ядами даже не осознавая того. Симптомы экологической интоксикации могут быть следующие: головные боли, потеря памяти, слабость, депрессия, сонливость, вялость, слезящиеся глаза, сопливый, зудящий нос, неразгибающиеся суставы, боли в мышцах. Когда мы продолжаем подставлять себя под это «душ» из ядов и ничего не делаем, чтоб противостоять его эффекту, наше здоровье рано или поздно пострадает.

Ну и что же мы можем сделать по этому поводу? Перво-наперво, мы можем избежать ядовитых химикатов как можно больше. Чем больше ваша пища приближена к её естественному состоянию, тем меньше химических добавок и консервантов вы потребляете. Чем более «чистым» образом были выращены овощи, фрукты и крупы, которые вы едите, тем меньше химических удобрений и пестицидов поступает к вам в тело с пищей. Чем меньше вы едите мяса и кур, выращенных на гигантских фермах-заводах, тем меньше вы потребляете с мясом гормонов, инсектицидов и антибиотиков.

Вы также можете помочь вашему телу избавиться от ядов с помощью спорта и разгрузочных дней в питании.

Физкультура помогает выводить яды из организма и она также играет роль в контроле над пищевой зависимостью. Насколько устойчива ваша мотивация продолжать в немалой степени зависит от того, как хорошо вы себя чувствуете физически. Когда вы избавитесь от тошноты, вспученного живота и осоловелости, причиненных перееданием, у вас появится запал продолжать в таком же духе и продолжать питаться по-новому. Чем больше у вас здоровья и бодрости, тем сильнее будет ваша мотивация и тем скорее вы заметите тонкие перемены в уровне энергии и жизненной силы.

Самое главное, все же, — это то, что физкультура всех видов помогает вывести яды из организма, потому что упражнения увеличивают количество кислорода, циркулирующего в каждой клетке и в каждом органе тела. Когда вы двигаетесь, все внутри вас тоже движется, так, как оно и должно: система кровообращения, лимфатическая система, система пищеварения и все другие начинают работать как часы. Это буквально молодит ваше тело, противостоя всем процессам старения. Это повысит уровень вашей энергии и сократит стресс. Это — одно из проверенных средств против депрессии.

Однако, и многие с этим столкнулись на собственном опыте, проблема тут в том, что многие люди начинают заниматься физкультурой и затем быстро забрасывают это дело. Часто люди жалуются на то, что им скучно. Если и вы считаете, что вы забросили физкультуру из-за скуки, подумайте ещё раз.

Задумайтесь: мы каждый день делаем вещи, не стимулирующие нас интеллектуально. Любая ежедневная рутина может показаться скучной, но мы продолжаем это делать, потому что у нас есть мотивация. Что-то мы от этих действий выигрываем.

Да, любой вид физкультуры может стать скучным, но причина, по которой мы бросаем занятия спортом — не скука, а сопротивление. Это сопротивление подобно гравитационной инерции, тенденции тела оставаться в покое, если его не подпихнуть извне. Инерция ощущается прямо пропорционально силе, нужной, чтоб сдвинуть тело с мертвой точки.

Сопротивление выглядит как протест против занятий физкультурой, когда у вас вдруг «нету времени» на спорт или когда вы решаете, что вы лучше посмотрите телевизор, чем поделаете упражнения. Иногда сопротивление выражается как чувство непреодолимой усталости. Хотя может показаться, что усталость — прекрасное оправдание тому, чтоб развалиться в кресле и отдохнуть; однако заметьте, что если вы вместо этого поупражняетесь, вы, наоборот, хорошенько взбодритесь!

Вам всегда следует ожидать от себя сопротивление физкультуре. Было бы ошибкой ожидать, что переполняющий вас энтузиазм к занятиям спортом вдруг появится у вас в душе в один прекрасный день. Вот вам несколько советов, чтоб начать и продолжить заниматься физкультурой:

Измените определение. Совсем как слово «ужин» может означать 100 разных вещей для 100 разных людей, так же и слово « физкультура». К сожалению, многие люди дают очень узкое определение этому виду деятельности и это определение у них обычно включает боль, выдохшееся состояние тела и специальную обтягивающую одежду, чтоб покрасоваться в спортклубе.

Определите физкультуру как движение тела, как нечто, отличающееся от состояния покоя. Все, что вам нужно делать — это просто-напросто, и очень медленно, увеличить количество повседневного движения. Если вы в плохой форме, то может быть опасным увеличить количество упражнений слишком быстро, потому что спорт — источник значительного стресса для тела. Пихайте себя до предела, но не заходите через край.

Все, что угодно — получасовая пешая прогулка после воскресного обеда, лестница, вместо лифта по возвращении домой — лучше, чем ничего. Выберите то, что больше всего подходит вашей спортивной форме и вашим потребностям. Даже люди с больной спиной, дряхлые старики и люди в инвалидной коляске могут заниматься спортом определенных видов.

Мотивация. Совсем как и с мотивацией есть меньше, мотивация к спорту будет более эффективной, если вы будете думать о физкультуре как вашей ответственности за ваше эмоциональное и физическое благосостояние, вместо того, чтоб рассматривать спорт только как средство изменить форму или размер вашего тела.

Многим помогает упражняться регулярно, когда вы думаете о спорте, как способе избавиться от ядов, стресса и неприятных чувств на душе, например, злости или разочарования. Все они буквально складируются в нашем теле и являются подлинной угрозой здоровью. Вы продолжаете хотеть заниматься спортом, потому что получаете немедленную выгоду: вы видите вещи более оптимистично, чувствуете себя бодрее, лучше спите, вас не мучают боли в спине, вы более раскованны и ваш кишечник работает как часы. У вас более ясная голова и вы часто находите интересные решения жизненным задачам во время тренировки в спортклубе.

Разнообразие. Ходьба считается самой идеальной формой спорта, потому что риск травмы очень мал, а ваше сердце и легкие работают при этом вовсю. Вы добьетесь лучших результатов, если вы будете идти широгим шагом и с довольно большой скоростью, так чтоб вы слегка задыхались, но не теряли сознания от недостатка воздуха. Яды в нашем теле складируются в жировых клетках, а жир сжигается после первых 20 минут ходьбы, так что ходите пешком по крайней мере в течение 30 мин, чтоб получить наибольшую выгоду от этого упражнения.

Найдите вид спорта, который вам нравится. Когда вы им пресытитесь, выберите что либо другое. Многим людям нравится соревновательная природа спорта, другие люди любят побыть наедине с природой во время пеших прогулок или бега в лесу или парке. Одним нравится возможность слушать мою любимую музыку во время занятий спортом в клубе.

Однако для большинства не скука, а сопротивление является главной преградой к занятиям спортом. В девяти случаях из десяти, когда вы собираете сумку, чтоб отправится в спортклуб, вы думаете о том, что предпочли по-иному провести этот час. Наверное, есть люди, для которых занятия спортом — дело естественное и легкое, но таких, увы, немного. Однако, как только вы начинаете двигаться, вы немедленно начинаете испытывать наслаждение движением, и по окончании тренировки будете рады, что не поддались силе инерции и сопротивления.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle