Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Древний способ вывода шлаков и токсинов из организма

27 мая 2016 г.

Для очищения организма от шлаков и токсинов с глубокой древности применялось интенсивное движение. Существовали различные способы очищения движением, но большинство из них сводилось к нескольким:

- заставить человека пропотеть и удалить вместе с потом вредные вещества из организма;

- дать повышенную нагрузку организму (но не доводить до выделения пота), чтобы все выделительные системы активно заработали.

В первую очередь это бег на свежем воздухе – равномерный и достаточно долгий (около получаса). Не стоит бежать быстро. Надо просто бежать, любуясь окружающей природой, и тело само установит ритм бега, наиболее подходящий для организма. Обменные процессы при этом активизируются, и начнется выведение шлаков. После бега надо немного отдохнуть, принять душ. Через полчаса после этого можно попить, лучше всего – зеленый чай или травяные настои.

Очень хорошо очищает организм от шлаков гимнастика, выполняемая в воде. Активно выполняйте упражнения, находясь в воде: махи руками и ногами, упражнения на повороты верхней части туловища и др., которые обычно выполняются на земле. Такая нагрузка способствует активному выделению вредных веществ из организма. Продолжительность занятий – от 20 до 30 минут в день. Наибольший эффект достигается при выполнении упражнений под музыку.

Плавание в теплой воде (при температуре воды ниже 25 °C плавание немного затормаживает работу выделительных систем организма, чем холоднее вода – тем больше) в течение получаса также благотворно влияет на очищение организма от шлаков. В результате сочетания движений с давлением воды на тело течение крови ускоряется. Ускоряется и выведение шлаков.

Очень полезна для выведения шлаков из организма езда на велосипеде, особенно ежедневная.

Только для здоровых людей со здоровым сердцем можно применять следующий метод: надо тепло одеться (двое или трое теплых брюк или ватные брюки, несколько свитеров) и прыгать через скакалку. Происходит хорошая очистка организма, но для нездорового человека такой метод слишком тяжел, он может привести к ухудшению его состояния.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle