Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 причин заняться фитнесом

16 апреля 2016 г.

О пользе физических нагрузок сказано немало. Эксперты в очередной раз рассказали о причинах, по которым стоило бы заняться спортом. Физическая активность поможет не только избежать различных заболеваний, но и улучшить внешний вид.

Начните заниматься спортом уже сегодня – и, возможно, завтра вы станете чуточку здоровее, красивее и счастливее!

Уменьшение риска развития рака мозга

Риск развития рака мозга (в частности, менингиом) у людей с ожирением первой степени и выше (индекс массы тела больше 30) больше, чем у здоровых людей. У людей с лишним весом (индекс массы тела от 27 до 30) этот риск выше на 21%, чем у тех, у кого ИМТ находится в пределах нормы. Таковы данные исследования ученых из Университета Регенсбурга, Германия. Специалисты отметили, что уменьшение веса и физические нагрузки помогают предотвратить развитие менингиом.

Сокращение симптомов астмы в 2 раза

Ходьба, езда на велосипеде, занятия фитнесом в течение 30 минут в день приводят к значительному (как минимум в 2 раза) сокращению симптомов астмы. Таковы результаты «Открытого исследования дыхания», которое опубликовали в журнале BMJ ученые из Университета Hôpital du Sacré-Coeur de Montréal в Конкордии.

Можно сжечь жир

До 20% больше калорий можно сжечь, если менять темп ходьбы, а не идти с постоянной скоростью. Это установили исследователи из Университета Огайо. Своими наблюдениями они поделились в журнале «Biology Letters».

На 5% уменьшится риск ранней смерти

Уменьшается риск ранней смерти, если заменить всего один час сидения в день активной деятельностью. При этом, если наоборот, заменить физическую нагрузку на сидение или лежание, риск преждевременной смерти увеличивается на 13-17%. Исследование, опубликованное в международном журнале «Правильное питание и физическая активность», проводилось учеными из университета Сиднея в Австралии с участием более чем 200 000 добровольцев среднего возраста.

2, 5 часа умеренной аэробной нагрузки в неделю – это минимум, необходимый современному взрослому человеку, считают специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний Австралии.

Восстановление работы сердца

Всего 2-3 минуты высокоинтенсивных нагрузок могут быть полезны для сердца. Специалисты Университета Ньюкасла поставили эксперимент: люди с диагнозом «диабет второго типа» быстро крутили педали на велотренажерах в течение двух минут трижды в неделю. Каждый раз время тренировки увеличивали на 10 секунд. Через три месяца у всех участников отмечалось восстановление работы сердца, ранее поврежденного болезнью. Разница была очень заметна, особенно по сравнению с теми, кто вообще не занимался.

Источник: topbodies.ru

Социальные комментарии Cackle