Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Даосская ходьба на коленях — панацея от всех болезней

9 мая 2016 г.

Все знают, насколько полезна обычная ходьба, а вот о ходьбе на коленях мало кто слышал. К сожалению, эта исключительно ценная даосская практика не так широко распространена у нас.

Ходить на коленях рекомендуется всем, это упражнение без противопоказаний! Даже те, у кого болят коленные суставы, могут испробовать на себе эффективную китайскую технику. Оказывается, колени болят очень часто из-за атрофии мышц спины, ног, позвоночника — другими словами, боль возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни!

Даосская ходьба на коленях помогает справиться с болезнями почек и печени. Дело в том, что на коленных подушечках находятся точки, которые полезно стимулировать при сбоях в работе внутренних органов. Китайская медицина признает это упражнение панацеей от всех болезней!

Действительно, такой способ ходьбы перед другими физическими нагрузками имеет ряд преимуществ. Просто бриллиант среди плевел! Этой тренировке нужно уделять всего 15-20 минут в день, при этом результат будет ощутимым. Впечатляющая доступность!

Выполняйте упражнение на полу, подкладывая под колени мягкое одеяло. Передвигайтесь медленно, опираясь только на коленные чашечки! Если вы чувствуете боль в коленном суставе при такой нагрузке, а это вполне возможно поначалу, пробуйте учиться ходить на коленях на кровати. Когда мышцы ног достаточно окрепнут, боль пройдет!

Выполняя это упражнение ежедневно, можно очень быстро похудеть в ногах! Удивительно, но такая практика поможет даже улучшить зрение: в области коленных сухожилий находятся точки, которые отвечают за исправную работу печени, почек и глаз.

Рекомендуется ходить на коленях с закрытыми глазами — эффект будет еще мощнее! Также можно выполнять комплекс «Золотой Петух», укрепляющий все системы организма.

Для восстановления гармонии вам понадобится всего одно простое упражнение, которое называется «Золотой петух стоит на одной ноге».

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге»

Его выполнение не составит особого труда. Вам необходимо просто закрыть глаза, расслабить руки и опустить их вдоль тела, затем приподнять одну ногу и стоять в этом положении несколько минут. Важнейшим условием правильного выполнения данного упражнения является то, что глаза нельзя открывать. Глаза не будут помогать вам удерживать равновесие, и в таком случае мозг начнет сам восстанавливать баланс внутренних органов, чтобы удержать общее равновесие тела.

Еще одним из преимуществ данного упражнения является то, что, пытаясь удержать равновесие на одной ноге, вы будете воздействовать на каналы шести важнейших внутренних органов, которые проходят по подошвам стоп, и это будет позитивно воздействовать на эти внутренние органы.

Это упражнение помогает при:

- заболеваниях щитовидной железы (особенно если проблемы вызваны нарушением работы гипофиза и гипоталамуса);
- сахарном диабете;
- подагре;
- радикулите;
- остеохондрозе;
- болезни Меньера (которая проявляется приступами головокружения, шумом в одном ухе, потерей слуха и нарушением равновесия) ;
- при признаках атрофии мозжечка;
- укрепляет иммунитет;
- увеличивает уверенность в себе;
- восстанавливает эмоциональное равновесие.

Если вы решили начать делать упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге», начинайте с нескольких минут для каждой ноги и постепенно увеличивайте время стояния. В этом упражнении нет ничего сложного, и его можно выполнять каждое утро после пробуждения.

По материалам: gogetnews.info

Социальные комментарии Cackle