Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Комплекс лечебной гимнастики при гормональном сбое

21 сентября 2016 г.

Гормональный сбой влияет практически на все стороны жизни женщины. Он отражается на ее настроении, внешнем виде, отношении с окружающими и половой функции. Очень важно знать, как восстановить гормональный сбой и как не допустить его нарушения.

Помимо медикаментозного лечения, диеты и средств народной медицины, восстановить нормальный уровень гормонов помогут физические упражнения.

Комплекс лечебной гимнастики при гормональном сбое

1. И.п. – стоя, ноги немного расставлены и слегка согнуты в коленях, руки на поясе. На вдохе напрячь ягодицы и «втянуть» таз, на выдохе вернуться в и.п. и расслабиться. Темп медленный. Повторить 8-10 раз.

2. И.п. – то же. На выдохе, расслабляя нижнюю часть тела, «поднять» таз вверх, задержаться в этом положении на 2–3 секунды, на вдохе вернуться в и.п. Темп медленный. Повторить 8-10 раз.

3. И.п. – стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Напрягая мышцы ног, выполнить круговые движения тазом сначала в одну, затем в другую сторону. Темп средний. Дыхание произвольное. Повторить 10–15 раз в каждую сторону.

4. И.п. – стоя, ноги широко расставлены и слегка согнуты в коленях, ладони прямых рук на бедрах. Выполнить качательные движения нижней частью тела, поднимая таз то вправо, то влево. Стопы должны быть плотно прижаты к полу, спина прямая. Темп медленный. Дыхание произвольное. Повторить 8-10 раз в каждую сторону.

5. И.п. – лежа на спине, прямые ноги вместе, руки вдоль туловища. Согнуть ноги в коленях и подтянуть их руками к груди, приподнять голову и лопатки от пола, касаясь лбом коленей. Выполнить 4–6 качательных движений вперед-назад. Затем вернуться в и.п. и расслабиться. Дыхание произвольное. Темп средний. Повторить 3–5 раз.

6. И.п. – то же. Выполнить стойку на лопатках (березка), поддерживая поясницу руками. Задержаться в этом положении на 5-10 секунд, плавно вернуться в и.п. и расслабиться. Темп медленный. Дыхание произвольное. Повторить 1–3 раза.

7. И.п. – лежа на спине, ладони согнутых рук под головой, ноги согнуты в коленях и расставлены на ширину стопы. На выдохе поднимать таз, широко разводя колени и втягивая внутрь задний проход, на вдохе вернуться в и.п. Темп медленный. Повторить 5–7 раз.

8. И.п. – стоя на четвереньках. Опираясь на руки, медленно выпрямить ноги в коленях. Постоять в образовавшемся «мостике» 5-10 секунд. Затем плавно вернуться в и.п. Темп медленный. Дыхание произвольное. Повторить 3–5 раз.

9. И.п. – лежа на животе, кисти согнутых рук под подбородком, прямые ноги вместе. Обхватить ладонями голеностопные суставы и покачаться вперед-назад, вправо-влево, напрягая все мышцы. Затем вернуться в и.п., расслабиться и несколько секунд лежать без движения, отдыхая. Темп средний. Дыхание произвольное. Повторить 4–6 раз.

10. И.п. – лежа на животе, ладони на уровне груди, руки согнуты в локтях, ноги разведены. Ползать по-пластунски в течение 1–2 минут.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle