Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бег поможет защитить память от влияния стресса

21 февраля 2018 г.

Многочисленные исследования, проведенные ранее, показали: регулярные упражнения положительно влияют на физическое и психическое здоровье. Новая работа американских ученых это подтверждает. Они считают, что бег на пять километров один раз в день полезен для гиппокама (мозгового центра памяти), рассказывает health info со ссылкой на «Меддейли».

Запоминание информации протекает оптимально, если связи между нейронами гиппокампа постепенно усиливаются. Этот процесс называют долговременной потенциацией (LTP). Исследователи отметили: хронический стресс ослабляет контакты между нервными клетками и уменьшает LTP, что отражается на памяти.

Специалисты из Университета Бригама Янга поместили одну группу мышей в клетки с колесами для бега. Грызуны пробегали около 5 километров в день. Эксперимент продолжался 4 недели. Другая группа мышей не получала физических нагрузок. После бега 50% от каждой группы подвергали стрессу. Грызунов помещали в холодную воду или сажали на высокую платформу. Спустя час всем животным измеряли уровень LTP. Оказалось, у бегавших мышей память была лучше, чем у контрольной группы.

Источник: MedDaily

Социальные комментарии Cackle