Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Кардио производит мощный эффект на гормональную систему

30 августа 2018 г.

Университет Копенгагена исследовал влияние разных видов физической нагрузки на людей. Оказывается, кардиотренировки на велотренажере позволяют повысить выработку гормона FGF21 в три раза больше, чем силовые тренировки, пишет health info со ссылкой на «Меддейли». И это производит позитивный эффект на обмен веществ. Вывод был сделан после экспериментов с 10 здоровыми мужчинами, которых разбили на две группы. Обе группы проводили кардио и силовые тренировки по разу в неделю. Каждая тренировка была интенсивной и длилась 60 минут.

Кардиотренировка предполагала работу на велотренажере при нагрузке в 70% от максимального потребления кислорода, а силовая - 5 упражнений на основные мышечные группы. Ученые брали образцы крови у участников исследования для оценки уровня сахара, молочной, желчной кислот, различных гормонов.

Оказалось, значительное повышение выработки гормона FGF21 наблюдалось именно после кардиотренировки. А известно, что FGF21 спасает от ожирения, диабета и различных метаболических расстройств. Также производство еще одного гормона - FGF19 - усиливалось после кардио. Примечательно: FGF19 является фактором роста. И ученые ожидали, что его выработка возрастет после силовой тренировки. Но ситуация оказалась обратной - после силовой тренировки концентрация FGF19 немного снижалась.

Источник: MedDaily

Социальные комментарии Cackle