Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сочетаемость продуктов

Фрукторианство основано на фруктах (в том числе и тех, которые в кулинарии признаются за овощи, но с точки зрения ботаники классифицируются как фрукты):

- кислые (все цитрусовые, киви, ананас, гранат, грейпфрут);
- среднекислые (ежевика, яблоки, вишня, черешня, манго, персики);
- сладкие (бананы, инжир, папайя, дыня, виноград, арбуз);
- масляные (авокадо, кокос, оливки);
- сухофрукты (финики, чернослив, изюм);
- несладкие (овощи, которые в ботанике относят к фруктам, например, баклажан, огурец, помидор).

Фрутарианцы не могут есть фрукты, которые собраны с «умерщвленных» растений, поэтому едят только те плоды, которые растут на деревьях и кустарниках.

Наиболее радикально настроенные фрутарианцы едят только те плоды, которые сами опадают на землю. Важно, чтобы они были экологически чистыми, то есть не содержали пестицидов и других химических веществ.

Согласно правилам фрукторианства, нужно есть небольшие порции фруктов, но часто, каждые 2-3 часа. Кроме того, следует выпивать 2 литра жидкости в день в виде воды или свежевыжатых соков или коктейлей.

Существует много вредных фруктов и ягод. Из числа широко распространенных лучше всего исключить из диеты ревень и крыжовник. Они содержат избыток щавелевой кислоты, которая делает их более или менее ядовитыми.

Сладкие фрукты плохо сочетаются с кислыми.

Дыню можно употреблять только отдельно, в отдельный прием пищи.

Сладкие фрукты и ягоды: бананы, финики, хурма, инжир, изюм, сухофрукты...
Кислые фрукты и ягоды: ананасы, апельсины, гранаты, грейпфруты, ежевика, клюква, лимоны, мандарины, смородина...

Сырые фрукты легко усваиваются организмом, на что требуется минимум затрат, поскольку в свежем виде содержат ферменты (энзимы), которые способствуют их саморасщеплению.

Считается, что такая пища способствует поддержанию кишечной флоры, синтезирующей необходимые человеку вещества, и препятствует размножению патологических микроорганизмов, что является необходимым условием здоровья.

Все знают, что овощи и фрукты содержат многие витамины, необходимые нашему организму. Но витамины являются только одной их небольшой частью, и по всей вероятности, не самой главной. Последние наблюдения учёных показывают, что многие фрукты и овощи обладают очень важными свойствами - они предохраняют от раковых заболеваний.

Абрикосы предохраняют от раковых заболеваний лёгкие, ободочную кишку, матку, желудок, гортань и пищевод.

Виноград предохраняет от раковых заболеваний лёгкие, желудок и гортань.

Клубника предохраняет от раковых заболеваний. Многие считают клубнику своеобразным натуральным аспирином. Она содержит витамина С больше чем апельсины. Помимо этого клубника понижает холестерин. В состав клубники входят: фосфор, содий, кальций и железо. Она помогает наладить сердечный пульс. Недавно американские исследователи зарегистрировали, что при регулярном употреблении клубники уменьшается возможность заболеть опухолевыми заболеваниями.

Грушу часто называют королевой фруктов, не только благодаря ее прекрасным вкусовым качествам, но и пользе для здоровья человека.

Используют грушу как лекарственное растение еще с далекой древности, благодаря тому, что в ней много биоактивных веществ. В состав плодов груши входят витамины Е, Р, А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка.

Фруктозы, для усвоения которой не требуется содержание в организме инсулина, в грушах больше, чем глюкозы, что полезно при нарушении работы поджелудочной железы. Благодаря этому груши в умеренных количествах разрешены при сахарном диабете и ожирении.

Содержание в груше редких эфирных масел и биологически активных веществ способствует повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, а также его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессией.

Груши показаны при головокружениях, повышенной утомляемости, учащении сердцебиения, связанных с высокими физическими нагрузками, они полезны для скорейшего заживления ран.

Благодаря органическим кислотам в составе груши при их употреблении улучшается пищеварение и обмен веществ, а также нормализуется работа печени и почек.


Социальные комментарии Cackle