Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Трехдневное голодание

Научившись голодать по одному дню и убедившись, что умирать в это время организм явно не собирается и что расписываемые муки голода значительно преувеличены, неплохо перейти к трехдневному голоданию. Впрочем, сначала, для пробы сил, будет достаточно и двух дней.
Не стоит сразу начинать трехдневное голодание, не проведя несколько раз однодневное. Желательно изучить поведение своего тела на голоде, приучить организм быстро переключаться на очищение.

Рекомендуется заранее настроиться на определенную дату и последние 3–4 дня не есть животную пищу. Одновременно готовить себя психологически, чтобы почувствовать твердую решимость начать и успешно завершить задуманное. Со временем такой настрой будет возникать сам собой, лишь только человек осознает необходимость текущего очищения. Это будет свидетельствовать о весьма возросшем самосознании и освобождении от своего рода психических шор, пищевого рабства, сдерживающего духовное развитие. С привычкой время от времени голодать многие начинают испытывать радость после каждого решения начать голод и обычно с нетерпением ожидают назначенного дня.

Накануне голодания рекомендуется сделать клизму, можно двойную. В дальнейшем клизмы ставят каждый день вплоть до начала выхода.

Но если организм за годы привык к еженедельному голоду, то резко бросать эту привычку нельзя. Либо же надо не давать телу возможности привыкнуть, сознательно сбивая ритм — голодать в разные дни, делать пропуски, увеличивать срок до двух дней и т. п. Психическая сила увеличивается при любом сознательном голоде.

При забитом кишечнике вместо клизмы (или после клизмы) накануне голодания принимают слабительное. 30–50 г горькой английской соли (или соли «Барбара») растворяют в 500 мл воды и пьют через 5–6 и более часов после завтрака или не очень плотного обеда. Больше в этот день уже ничего не едят.

Если слабительное не принимают или пьют слабые растительные средства, то накануне можно и поужинать без излишеств. Вечером же ставят клизму и, если надо, пьют на ночь мягкое слабительное, действующее на следующее утро.

Разумеется, при великолепной перистальтике, когда все три дня бывает самостоятельный стул, для чистых, незашлакованных людей клизмы особо не нужны. Но и повредить они не могут, поэтому, если есть сомнение, делать их или нет, лучше сделать. Ведь клизма не только удаляет нечистоты, при голоде происходит также всасывание воды через стенки кишечника с обратным выделением токсичных продуктов.

На второй день голодания утром промывают желудок водой. К этому времени возрастает кислотность содержимого желудка, образуются вредные вещества, и все это желательно удалить. При неприятных ощущениях, отрыжке желудок можно промывать и в любой другой день.
Воду пьют без ограничений, и если нет отеков, то чем больше, тем лучше (за исключением сухого голодания). Вода предпочтительна сырая, отстоянная или очищенная (еще лучше талая). В среднем за день выпивают 1,5–2,5 л. Зимой, когда холодно, воду разогревают. Впрочем, теплая вода лучше идет и летом, если не очень жарко.

Первые 2–3 дня очень сильное очищение идет через почки, поэтому выпивать достаточно воды немаловажно. Но если пить ее совсем не хочется, то насиловать себя не стоит. «Чистый» человек может доверять своему инстинкту. Иногда, впрочем, в воду добавляют для вкуса несколько капель лимонного сока.

Во время трехдневного голодания можно выполнять почти любую повседневную работу. Желательно только, начиная со второго дня, не заниматься очень тяжелым трудом (не переставлять мебель, не пытаться разгрузить на огороде машину с землей и т. п.), а на третий день даже не носить тяжелых сумок (больше 2–3 кг).

Впрочем, эти ограничения весьма условны. Привыкнув голодать, здоровые люди часто специально дают себе нагрузку побольше, чтобы очищение шло интенсивнее. Однако подход здесь строго индивидуальный. Если голодающий спортсмен может и даже должен продолжать отжиматься от пола, подтягиваться на перекладине, приседать и т. п., то не очень здоровый человек, пройдясь на третий день с тяжелой сумкой, может спровоцировать сильные боли в области желудка.
А вот гулять полезно всем без исключения, и чем больше, тем лучше (следя, естественно, чтобы не было сильной одышки, сердцебиения и т. п.). На свежем воздухе желательно проводить не менее 3–4 часов в день, причем именно в движении, а не сидя на лавочке. (Хотя лучше сидеть на лавочке в саду, чем дома).

Длительными прогулками можно интенсифицировать очистительные процессы в несколько раз.

Выход из голодания

Обязательно принять перед выходом «Линекс», 3 капсулы на стакан воды, это способствует быстрому восстановлению микрофлоры кишечника.

Соки. Весь первый день проходит на соках. Подходят томатный, яблочный, сливовый соки. Исключаются виноградный, морковный соки, соки цитрусовых и слишком сладкие или кислые соки. Желательно производить выход на каком-либо одном соке, хотя можно и на разных — в первый день один, на второй день — другой или до обеда — один, после обеда — другой. Общепризнанно, что лучшим является томатный сок (свежевыжатый).

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и непереносимости соков их заменяют слизистым овсяным отваром.

Отличный выход получается и на арбузном соке. Но подмечено, что от фруктовых соков есть хочется больше, чем от овощных.

Если соков нет, то можно с вечера горсть кураги залить литром холодной воды. Утром курагу кому-нибудь отдать, компот же пить, как сок, замочив еще одну порцию на послеобеденное время.
Еще один способ, применяемый иногда при отсутствии соков или при больном желудке — отварить картофелину, растолочь ее добавить кипятка, перемешать и процедить. Получается очень жидкая болтушка, почти как вода. Ее пьют прямо теплой.

1-й день.

1-й прием: утром 50 г сока смешать с 50 г воды.
2-й прием: через 30–60 минут 100 г сока смешать с 50 г воды.
3-й прием: через час 100 г чистого сока.
4-й прием: через час 100 г чистого сока.
5-й прием: через час 150 г сока.
6-й прием: через час — обед — 200 г сока.
Далее до вечера каждый час-полтора пить по 150–200 г сока, последний прием — 100 г. Сок пьют не спеша, «разжевывая» каждый глоток.

2-й день.

До обеда каждые час-полтора пить по 100–200 г сока.

Обед. Сырые тертые овощи или фрукты, кроме оранжевых. (Как утверждают, оранжевые каротиноиды, содержащиеся в этих продуктах, в первые дни после голодания неблагоприятно действуют на печень, причем отрицательные последствия могут проявиться лишь через 2–3 месяца после неудачного выхода). При больном желудке хорошо подходит жидкая овсяная каша без соли и масла. Можно пообедать бананами.

Полдник. Яблоки или другие фрукты, либо тертые овощи, либо соки.

Ужин. Овощное рагу или овощной суп, или каша, или картофель с небольшим количеством масла (одна чайная ложка) без соли, можно с кусочком хлеба.

3-й и 4-й дни.

Щадящая диета с исключением животной пищи, кондитерских изделий, некоторых оранжевых овощей и фруктов, ограничением жиров и соли.

5-й и 6-й дни.

Преимущественно фруктово-овощная диета (крахмалистая пища два раза в день) с исключением животной пищи и кондитерских изделий.

Эффект:
Трехдневным голоданием вылечиваются простуды, бронхиты и многие другие болезни (кроме хронических). Существенно восстанавливаются печень, желудок и кишечник. Организм выводит массу ядов и набирается новых сил.

Последними исследованиями установлено, что после 3-дневного голодания на 30 % увеличивается число Т-лимфоцитов.

Периодичность голодания

Очень хорошо каждый месяц голодать по три дня и еще один-два раза по одному дню. Такой режим обеспечивает вывод почти всех вновь поступающих и образующихся шлаков, способствует постепенному более полному очищению организма. Тело понемногу привыкает к чистому состоянию и со временем отказывается принимать все большее и большее число «мертвых» продуктов.


Социальные комментарии Cackle