Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вход и выход из голодания

Если вы решили заняться каскадным голоданием, обязательно заранее проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором, т.к. существует риск обратного результата, обострения хронических заболеваний.

Весь курс имеет стрессовый характер. К началу голодания необходимо организм подготовить:

- за 3 недели до курса откажитесь от соли, мяса и сахара;
- за 1 неделю – перейдите на рацион из растительной пищи, при этом откажитесь от еды после 19:00 и сократите привычные порции на 2/3.

Железное правило одно: не изменять последовательность дней. Иначе схема нарушится, и все старания пойдут крахом. При соблюдении каскада процесс очищения организма начинается уже на третьи сутки. Важно помнить, что курс самодостаточен, и нельзя его дополнять очистительными клизмами или дополнительными лекарствами. Это только осложнит и без того сложное для организма испытание.

Могут появиться головные боли, но это не должно вас пугать. Наоборот, это сигнал начала процессов глубокой очистки и восстановления тканей. Вместо попыток дополнить каскад откажитесь от вредных привычек: курения и алкоголя, – ведите здоровый образ жизни, больше двигайтесь. Длительное пребывание на свежем воздухе будет серьезной моральной поддержкой и ускорит процесс очищения организма.

С осторожностью выходите из курса. Рекомендуется начинать с негорячей кипяченой воды и ванн с травами (череда, ромашка, душица, полевой хвощ). Через 2 часа водных процедур можно приступить к еде. Начинайте с жидкой белковой пищи: кефир, овощной бульон. Далее на протяжении двух дней питайтесь только кисломолочными продуктами. Затем постепенно переходите к привычному режиму питания.


Социальные комментарии Cackle